Large thumb shutterstock 566188660

NYで流行りの食べ物3選|人気のトレンドグルメ/美味しい食事

更新:2021.05.18

ニューヨークではどんな食べ物がトレンドなのでしょうか。この記事では、アメリカNYで流行りの食べ物を3選にしてご紹介します!人気のトレンドグルメや美味しい食事は、この記事を読めば一目瞭然です!おすすめレシピもまとめたので、よければ自分でも作ってみてくださいね。

※商品PRを含む記事です。当メディアはAmazonアソシエイト、楽天アフィリエイトを始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しています。当サービスの記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部が弊社に還元されます。



NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物3選

NY(ニューヨーク)で流行りの美味しい食べ物・食事①ハンバーガー

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物一つ目は、ハンバーガーです。言わずと知れたアメリカンフードの代表格とも言えるハンバーガーですが、ニューヨークではたくさんのハンバーガー屋さんがひしめいています。ハンバーガーを食べずして、ニューヨークは語れないと言っても過言ではないでしょう。

ハンバーガーは、トレンドに左右されずにずっと人気のアメリカンフードです。しかし、時代に合わせて様々なメニューや人気店が台頭してきているので、そのトレンドに意識を向けると面白いでしょう。アメリカに行く機会があれば、その都度最新のハンバーガーを食べて帰ることで、時代の移り変わりを感じられそうです。

NY(ニューヨーク)で流行りの美味しい食べ物・食事②クロナッツ

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物二つ目は、クロナッツです。クロナッツと聞いて、どんな食べ物なのかすぐに思いついた人はいないのではないでしょうか。実は今、ニューヨークで大ヒットしているのがこの「クロナッツ」なのです。雪の日でも朝から並んでいる人がいるといいますから驚きです。

クロナッツとは、ドーナッツ型のクロワッサンのことです。表面に可愛らしい色でコーティングもされているので、インスタ映えも抜群です。インスタグラム女子の中では、今最もホットと言っても過言ではないのがこのクロナッツです。もしニューヨークに行くことがあれば、一番に食べたいフードと言えるでしょう。

NY(ニューヨーク)で流行りの美味しい食べ物・食事③パストラミサンド


NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物三つ目はパストラミサンドです。熱々ジューシーなパストラミサンドは、一度食べれば病みつきになるであろうこと間違いなしです。パストラミとは、牛肉を数種類のスパイスに漬け込み燻製にしたもののことです。あふれんばかりの量のパストラミをパンに挟んだのがパストラミサンドです。

これ一つだけで、立派な食事として成立するパストラミサンドは、忙しい人にもうってつけです。片手で食べることだってできるので、観光と観光の合間の移動中に食べることもできるでしょう。時間が惜しい観光だからこそ、有意義に使うために食べたいグルメです。

以下に関連記事として、ニューヨーク旅行の人気お土産をランキング形式にしたものがあります。ニューヨーク限定のオススメお菓子や雑貨について紹介されているので、これを読めばさらにニューヨークを満喫できること間違いなしです。ニューヨークを楽しんだ後は、友達へのお土産を買って旅の締めくくりとしましょう!

流行りの食べ物が食べられる人気のNYレストラン3選

トレンドグルメ・ディナーが楽しめる人気NYレストラン①シェイクシャック

食べ物

流行りの食べ物が食べられる人気のNYレストラン一つ目は、シェイクシャックです。言わずと知れた超人気ハンバーガー店のシェイクシャックは、今では日本にもいくつか店舗があり、その人気は衰えるとことを知りません。ニューヨークでは、本場の味を楽しむことができます。

シェイクシャックHP

トレンドグルメ・ディナーが楽しめる人気NYレストラン②ドミニクアンセル


ドーナツ

流行りの食べ物が食べられる人気のNYレストラン二つ目は、ドミニクアンセルです。ここでは流行りの食べ物の一つであるクロナッツを食べることができます。見た目にも楽しいクロナッツは、超人気グルメです。ドミニクアンセルにはクロナッツ以外にも様々な魅力的なスイーツがあるので、是非立ち寄ってください。

ドミニクアンセルHP

以下に関連記事として、アメリカのコスメブランドを10選にしてまとめたものがあります。トレンドや限定、ニューヨークのお店に関する記載もあるので、これを読めばアメリカのコスメブランドに詳しくなれること間違いなしです。流行りの食べ物を食べにニューヨークに行く際は、コスメも併せてチェックしてくださいね。

トレンドグルメ・ディナーが楽しめる人気NYレストラン③カッツ

食べ物

流行りの食べ物が食べられる人気のNYレストラン三つ目は、カッツです。カッツでは、パストラミサンドを食べることができます。目の前でパストラミをスライスしてくれるので、期待が高まること間違いなしです。ボリューム大で、食べきれないほどでしょう。満腹感を得られるパストラミサンドはここで食べることができます。

柔らかいパストラミとマスタードの相性は抜群で、記憶に残るニューヨークグルメとなること間違いなしです。ディナーとして楽しむこともできるので、気軽に立ち寄ってお腹を満たしてください。

カッツHP

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物を作りたい!手作りレシピ3選

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物の手作りレシピ①パストラミサンド

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物の手作りおすすめレシピ一つ目は、パストラミサンドの作り方です。その具材が魅力的なパストラミサンドですが、実は家でも簡単に作ることができるのです。自分好みの美味しいパストラミサンドを作れば、ついつい食べ過ぎてしまうこと請け合いです。

パストラミサンドの材料

  • ミッシュブロート ライ麦パン1cm厚   2枚
  • レタス1枚
  • トマト7mm厚  1枚
  • バストラミビーフ25g
  • マヨネーズ適量
  • 粒マスタード少々
  • バター適量
  • オニオンマリネ10g

パストラミサンドの作り方

  1. パンにバターを塗り、レタスを敷きます
  2. マヨネーズを線がけしたところにトマトスライスをのせます。その上にオニオンマリネをのせます
  3. ビーフバストラミを敷き詰めます
  4. もう一枚のパンにバターと粒マスタードを塗り重ねます

以下に関連記事として、料理下手を克服するためのコツとレシピがまとめられたものがあります。ニューヨークで流行りの食べ物を自宅で再現したいなら、料理下手から脱出することが大切です。この記事を参考にしながら料理上手になるための手立てを見つけ、レシピ通りに作れるようになりましょう!

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物の手作りレシピ②おすすめクロナッツ

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物の手作りおすすめレシピ二つ目は、クロナッツです。お店に行って食べると、複雑な構造でとても自分では作れないと感じてしまうかもしれませんが、実はとっても簡単に作ることができるのです。美味しいクロナッツを作って、お家でのティータイムを優雅でオシャレに楽しんでみませんか?

クロナッツの材料

  • 強力粉100g
  • ドライイースト小さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • スキムミルク大さじ2/3
  • 牛乳150cc
  • 強力粉100g
  • 塩小さじ1
  • バター18g
  • 冷凍パイシート3枚
  • 粉糖適量

クロナッツの作り方

  1. 強力粉100g ドライイースト小さじ1 砂糖大さじ2 スキムミルク大さじ2/3 と 強力粉100g 塩小さじ1 バター18g をそれぞれ分けてボールに入れておく
  2. ドライイーストの入った方のボールに牛乳を入れて木べらでしっかり混ぜる。イーストの玉はつぶしておく。
  3. 強力粉100g 塩小さじ1 バター18gの入ったボール中身を、2へ入れ、木べらで混ぜ、ある程度ひとまとまりになったら台に出して捏ねる。
  4. 表面がつるんとして、生地を指の腹で軽く押すとゆっくり戻れば丸め直してボウルに入れ40℃で25〜30分、発酵させる。
  5. 生地を裏側から見て、ガスが溜まっていたら発酵完了。 生地を拳で軽く押してガス抜きしたら、台に出して成形していく。
  6. めん棒で生地をパイ生地シートの倍に伸ばしたら、パイシートを2枚重ねて乗せ、生地で包んでまためん棒で生地を伸ばす。
  7. 生地を三つ折りにし、またパイシートの倍まで伸ばしたらパイシートを1枚包む。 包んだら、厚さ1cm程度まで伸ばす。
  8. 生地をスケッパーで適当な大きさにカットする。
  9. 180℃に温めた油でキツネ色になるまで生地を揚げる。
  10. 油をきり冷め切らないうちに、粉糖をまぶせば完成!

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物の手作りレシピ③ハンバーガー

View this post on Instagram

. ★【DEXTER DINER】大阪(中崎町駅) ハーフ&ハーフ/¥1200 テリヤキソース/¥100 クランベリージュース(ランチ価格)/¥150 * 🌻遠征🌻 ほぼ初大阪初ハンバーガー屋さん🍔✨ 迷ったけどチェダーチーズとモッツァレラにテリヤキソーストッピング🧀 バンズは食べてるといい風味が鼻から抜けてすんごい美味しい❤️ ふわふわもっちりでパティも優しいけど弾力あってテリヤキソースがより最高❣️ ポテトも美味しくて友達の分も食べちゃった✨ バンズからポテトからハンドメイドで美味しいってほんと凄い💡 次はゆっくり来てデザートも食べたい❤️ 10時からやってて朝からハンバーガー食べられて嬉しい🎶 ともさん紹介ありがとうございます‼️ 〜2019.02.07(Thu.)☀️〜 . #大阪 #中崎町 @dexter_diner #ハンバーガー #バーガー #ハンバーガー好き #ハンバーガー大好き #ハンバーガー好きな人と繋がりたい #グルメ好きは人と繋がりたい #ハンバーガー巡り #グルメ巡り #ハンバーガー女子 #グルメ #グルメバーガー #hamburger #food #遠征 #大阪バーガー #中崎町カフェ #中崎町ランチ #ハンドメイド #手作り #DexterDiner #デクスターダイナー @mad_noise_eater

A post shared by りお♡ハンバーガー専用アカ🍔 (@burger_s2_rio) on

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物の手作りおすすめレシピ三つ目は、ハンバーガーです。お店で食べるイメージの強いハンバーガーですが、手作りすることもできてしまいます。家でいつでもオリジナル具材を挟んだハンバーガーが食べられるなんて、幸せを感じられること間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。

ハンバーガーの材料

  • バンズ 2枚
  • ハンバーグ 2個
  • トマト 輪切り2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • レタス 1枚
  • マスタード 適宜
  • 生トマト1個
  • ケチャップ大さじ2
  • 玉ねぎ1/2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 味噌 小さじ1/2

ハンバーガーの作り方

  1. オリーブオイルを薄く引いたフライパンに、玉葱のみじん切りを入れて、弱火で炒めます。 トマトは半分に切り、スプーンで種を取ります。
  2. しんなりしたら、トマトの角切りを入れて、オイルと混ぜて乳化させます。
  3. 塩・ブラックペッパーを少々ふります。ケチャップ・味噌を入れて、さらに混ぜ、水分を軽く飛ばします。
  4. トマトのあら熱が取れたらマヨネーズを入れ、ソースの完成です。
  5. パンに→ハンバーグ→チーズ→ソース→厚切りトマト→レタス→パン」を挟んでハンバーガーの完成です。

以下に関連記事として、ポーチドエッグの作り方について紹介されているものがあります。ポーチドエッグの簡単レシピが載せられているので、これを読めばおしゃれなブランチを食べられること間違いなしです。ニューヨークで流行りの食べ物のレシピとあわせて読んで、おしゃれなレシピのバリエーションを増やしましょう。

NY(ニューヨーク)で流行りの食べ物を食べに行こう!

NY(ニューヨーク)旅行に行くなら、せっかくですから現地で流行りの美味しい食べ物を楽しみたいところですよね。この記事に紹介したおすすめで流行りの食べ物はもちろん自分なりによさそうなお店や料理を楽しんでみるのもまた幸せな旅行になるのではないでしょうか。旅行の楽しみの一つであるグルメを充実させましょう!

また、ニューヨークまで実際に食べに行けないという人は、この記事で紹介した自宅で簡単に再現をすることができるレシピを参考にしながら、自分で作ってみてください。家で手軽にニューヨーカー気分が楽しめること間違いなしです。NY旅行が忘れられないという人も、レシピを参考に美味しい思い出を再現してくださいね。

●商品やサービスを紹介いたします記事の内容は、必ずしもそれらの効能・効果を保証するものではございません。
商品やサービスのご購入・ご利用に関して、当メディア運営者は一切の責任を負いません。