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コストコのプルコギの美味しい食べ方!そのまま焼いてもアレンジしても美味!

更新:2020.07.17

コストコのプルコギを食べたことはありますか?そのまま焼いても、アレンジしても美味しいと評判の商品です。こちらの記事では、コストコのプルコギの食べ方やアレンジレシピ、保存方法を紹介します。コストコに足を運ぶ前にチェックしてくださいね!

コストコのプルコギの基本情報

①量と値段

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KIRKLAND プルコギビーフ ¥4,200
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コストコのプルコギビーフは使い道が広く、リピーターが多い人気の商品です。甘辛いプルコギソースに漬け込んだ牛肉が、1パックに1.5~2キロも入っています。値段は100gの単価で表示されており、日によって変動します。だいたい100gあたり148円なので、1パックで2980円位で購入することができますよ。

プルコギビーフはコストコで買うのが安いですが、ネット通販でも購入することができます。値段は高くなりますが、コストコの会員でない方、近くにコストコがない方にとっては嬉しい購入手段ですね。

②味

仲間と食事

プルコギは韓国料理の一種です。韓国風ときくと辛いイメージがありますが、コストコのプルコギビーフは日本人向けの味付けになっています。醤油ベースの甘辛いタレなので、お子さんからご年配の方まで、幅広い世代に好まれるでしょう。タレの材料にパイナップルが使われているので、フルーティーな甘さもありますよ。

初めてプルコギビーフを買う方は、定期的に行われている試食コーナーで試すことをおすすめします。またフードコートには、プルコギをパン生地で包んだ人気メニュー「プルコギベイク」が販売されています。ボリューム満点で美味しいと、コストコファンの間では、大変人気があります。味見してから購入すると安心ですね。

③産地

アメリカの国旗

コストコのプルコギビーフの産地は、アメリカです。CHOICE(チョイス)という、アメリカ産牛肉の高い階級の部位が使われているので、味の美味しさはお墨付きです。臭みもなくやわらかいお肉なので、安心して召し上がってください。お肉は大きめにカットされているので、食べ応えもありますよ。

④消費期限

おしゃれなカレンダー

コストコのプルコギビーフの消費期限は、購入日を含めて3日間です。1度も冷凍されていない、フレッシュなビーフを使っているので、美味しいうちにいただきたいですね。約1.5キロという大容量サイズなのでそのまま焼くだけでなく、アレンジレシピに活用したりと、プルコギビーフを堪能してください。

コストコのプルコギビーフの基本情報

値段(税込み) 100gあたり約148円
内容量 およそ1.5~2㎏
原産地 アメリカ
消費期限 購入日を含めて3日間
保存方法 要冷蔵4度以下

コストコではプルコギ以外にも、おすすめのビーフ商品がありますよ。下記の記事では、コストコのおすすめの牛肉を紹介しています。ランキング形式で楽しくまとめているので、ぜひ併せてご覧ください!

コストコのプルコギの食べ方

食べ方①そのまま焼く

料理をする男性

コストコのプルコギビーフの基本の食べ方は、そのまま焼く方法です。プルコギはあらかじめタレに漬け込んであるので、そのままフライパンで焼けばOKです。タレの味が濃いので、刻んだ野菜やキノコ類をプラスして焼くのも良いでしょう。

食べ方②炒めてアレンジする

キッチンにいる女性

コストコのプルコギビーフはそのまま焼くだけでなく、炒めてアレンジすることができます。ご飯と一緒に炒めればチャーハンに、たっぷりの野菜と炒めれば野菜炒めになります。

タレの味がしっかりしているので、味付けいらずでアレンジが簡単ですよ。コストコのプルコギを使ったアレンジレシピはたくさんあるので、ぜひ挑戦してください。

食べ方③煮込み料理にアレンジする

料理をする女性

コストコのプルコギは、煮込み料理にアレンジする食べ方も人気があります。牛肉とタレから旨味がたっぷり出るので、煮物や鍋料理が美味しく作れますよ。そのまま焼くのではなく、煮込み料理に使うためにプルコギを購入するツウな方もいらっしゃいます。煮込み料理は日持ちするので、使い切れないときはおすすめですよ。

コストコのプルコギの保存方法

冷凍保存ができる

冷たい氷

コストコのプルコギは輸入肉を使用していますが、一度も冷凍されていません。そのため、冷凍保存することができますよ。消費期限内に食べきれないお肉をラップに包み、保存袋に入れてください。保存袋に入れてお肉が空気に触れないようにすれば、約2週間は美味しく食べられます。

自然解凍がおすすめ

冷蔵庫を開ける女性

冷凍保存したプルコギを食べる時は、自然解凍するのがおすすめです。保存袋から取り出し、調理前に解凍しておけば、そのまま焼くだけで美味しく食べられます。時間がない時は、レンジの解凍機能を使うと良いでしょう。

【主食編】コストコのプルコギのアレンジレシピ3選!

①カレー

コストコのプルコギを使えば、簡単に美味しいカレーが作れます。基本の作り方は煮込むだけの簡単レシピですが、お肉たっぷりの本格的なカレーに仕上がりますよ。仕上げにバターをひとさじ入れて、コクのある味わいをプラスするのもおすすめです。

カレーの材料(3人分)

  • コストコのプルコギ  300g
  • ジャガイモ      1個
  • ニンジン       1/2本
  • サラダ油       適量
  • 水          300ml
  • カレー粉       大さじ3

カレーの作り方

  1. プルコギを食べやすい大きさにカットします。
  2. ジャガイモとニンジンをさいの目切りにします。
  3. 鍋に油を入れて、②を炒めます。
  4. ①を加えて、お肉に火が通るまで炒めます。
  5. 水を入れて沸騰したらアクを取り除きます。
  6. 火を止めてカレー粉を入れます。再び火をつけて、全体にとろみが出るまで煮込めば完成です。

②キンパ

キンパとは、韓国風の人気の海苔巻きです。ご飯に酢ではなくゴマ油を混ぜ合わせるので、香ばしい香りと味わいが口に広がります。基本の具材にはプルコギだけでなく、ホウレン草やきゅうり、ニンジンや卵を合わせると彩り良く仕上がります。パーティーシーンやお弁当にもおすすめです。

キンパの材料(太巻き3本分)

  • コストコのプルコギ  100g
  • 焼き海苔       3枚
  • お好みの具材     適量
  • 【ご飯】
  • ご飯         500g
  • 白いりごま      適量
  • 塩          少々
  • ゴマ油        大さじ1.5

キンパの作り方

  1. フライパンでプルコギを炒めます。
  2. ボウルにご飯の材料を入れて、切るように混ぜ合わせます。
  3. 海苔にご飯を薄くひき、プルコギと具材をのせて巻きます。
  4. 巻き終わりを下にして、海苔をなじませます。
  5. 包丁で食べやすいサイズにカットすれば完成です。

③ピザ

コストコのプルコギは、洋風レシピにアレンジすることも可能です。子供も大人も人気のピザのトッピングにすれば、ボリューミーで美味しい食べ方になります。ピザ生地を作る時間がない時は、市販品に頼りましょう。仕上げに糸唐辛子を散らせばオシャレに決まり、ピザ屋さんのような出来栄えになりますよ。

ピザの材料(1枚分)

  • コストコのプルコギ  200g
  • ピザ生地       1枚
  • 玉ねぎ        1/4個
  • ピザ用ソース     適量
  • ピザ用チーズ     適量

ピザの作り方

  1. フライパンでプルコギを炒めます。
  2. 玉ねぎを薄切りにします。
  3. ピザ生地にソースを塗り、①と②とチーズをのせます。
  4. 230度に予熱したオーブンで約10分焼けば完成です。

【おかず編】コストコのプルコギのアレンジレシピ3選!

①肉じゃが

コストコのプルコギを使った肉じゃがは、人気のあるアレンジレシピです。プルコギの甘味のある味わいを活かすことができ、時短で作ることができます。美味しいと評判のレシピなので、多めに作って保存しておくと良いでしょう。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

肉じゃがの材料(4人分)

  • コストコのプルコギ  200g
  • ジャガイモ      5個
  • ニンジン       1本 
  • 玉ねぎ        1個
  • 水          200ml
  • サラダ油       適量
  • 【調味料】
  • 醤油・酒・みりん   各大さじ2

肉じゃがの作り方

  1. ジャガイは食べやすいサイズに、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 鍋に油をひきプルコギを炒めます。
  3. ①と水を加えて蓋をし、約10分煮込みます。
  4. 調味料を入れて、約5分煮込みます。
  5. 具材に火が通り、全体に味が染み込んだら完成です。

②チャプチェ

チャプチェとは、春雨を炒めた人気の韓国料理です。コストコのプルコギを使えば、味付け不要で簡単ですよ。基本のレシピではお肉やニラ、玉ねぎを使いますが、冷蔵庫に半端に残っている野菜も入れてもOKです。お肉と野菜のバランスが良いおかずに仕上げてください。

チャプチェの材料(3人分)

  • コストコのプルコギ  200g
  • 春雨(乾燥状態)   30g
  • お好みの野菜     適量
  • ごま油        大さじ1
  • いりごま       適量

チャプチェの作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、春雨を表記時間より1分短く茹でます。
  2. フライパンにごま油を入れて、プルコギを炒めます。
  3. 野菜と①も加えてさらに炒めます。
  4. いりごまを振りかけて完成です。

③ポテトグラタン

コストコのプルコギはそのまま焼くと、グラタンのトッピングにもなります。ボリューム感のあるおかずになるので、男性にも喜ばれるでしょう。ベースは基本のマカロニでも良いですが、プルコギには潰したポテトやサツマイモが良く合います。熱々の状態が美味しいので、火傷に気をつけて召し上がってください。

ポテトグラタンの材料(3人分)

  • コストコのプルコギ  200g
  • ジャガイモ      3個
  • 玉ねぎ        1/2個
  • オリーブオイル    大さじ1
  • 塩コショウ      適量
  • マヨネーズ      適量
  • ピザ用チーズ     適量

ポテトグラタンの作り方

  1. ジャガイモを茹でてマッシュ状にし、塩コショウで味付けをします。
  2. 玉ねぎを薄切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて②を炒めます。プルコギも加えて、さらに炒めます。
  4. グラタン皿に①を敷き詰め、③を上に広げてのせます。
  5. マヨネーズを全体にかけて、ピザ用チーズを散らします。
  6. トースターで焦げ目がつくまで焼けば完成です。

コストコのプルコギの基本の食べ方を知ろう!

コストコのプルコギは基本のそのまま焼く食べ方だけでなく、アレンジしても美味しい人気の商品です。冷凍保存ができ、時短で作れるアレンジレシピがたくさんあるので、ご家庭にあると重宝するでしょう。コストコのプルコギで、美味しい食卓を囲んでくださいね!

コストコのクーポンを活用したことはありますか?まれにプルコギビーフのクーポンも発行されるので、見逃したくないですよね。下記の記事では、コストコのクーポンやチラシの基本情報を紹介しています。上手に買い物するコツを知れば、コストコの買い物がもっと楽しくなりますよ。ぜひ併せてご覧ください!

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