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コストコ商品|醤油漬けいくらの特徴

①北海道産の醤油漬けいくら

コストコの醤油漬けいくらは、北海道産の秋鮭を利用したものです。コストコ商品というと、アメリカ産であることも珍しくないのですが、醤油漬けいくらに関しては国産なのですね。北海道まで行かなくても、コストコにさえ行けば美味しいいくらが食べられると人気を集めている商品です。

また、筋子やいくらだけの状態ではなく、すでに醤油で漬けられているというのもポイントが高いですね。自分で醤油漬けいくらを作るのは手間ですが、コストコの商品であれば、味付けされたものを購入して、すぐに食べることができます。

コストコのものは醤油に加えて鰹節エキスなども使用されているので、自宅で作る醤油漬けよりも味付けが複雑です。深い旨味を、お手軽に楽しみたい人におすすめですね。

②時期によって価格が変動する

チャートを見て悩む男性

コストコの醤油漬けいくらは、時期によって価格が変動するという特徴を持ちます。コストコの商品は、輸入品が多いことから、為替による変動が価格に影響することがよくありますね。国産の醤油漬けいくらの場合は、為替ではなく漁獲量が価格に影響を与えています。

海の幸の漁獲量は、一定になることはありませんね。豊漁のときもあれば、不漁が目立つときもあります。コストコの醤油漬けいくらは、不漁のときは高く、豊漁であれば安いと言われています。コスパに直結する問題なので、価格の変動には敏感になっておきましょう。安いときは本当に安いので絶対に見逃さないでくださいね。

コストコ商品の価格を細かくチェックするには、メルマガの情報を見逃さないようにするのが一番ですね。お買い得商品や割引商品に関する情報をゲットすることができるので、コストコのメルマガを活用するようにしましょう。使い方に関しては、こちらの記事で詳しく紹介されています。

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③内容量も変動する

軍艦巻き

コストコの醤油漬けいくらは、内容量も一定ではありません。こちらは時期や漁獲量などは関係なく、パッケージごとに内容量が異なります。醤油漬けいくらはシーフードコーナーで販売されているので、すべて同じ量だと思わずに、パッケージの内容量を良くチェックしてから購入すると良いでしょう。

コストコ商品|醤油漬けいくらの商品情報

①内容量

タッパーに入ったいくら

コストコの醤油漬けいくらの内容量は、少ないものであれば250gほど、多いものであれば500gほどあります。パッケージごとに異なるので、食べる人数や用途に応じて、ぴったりの量のものを選ぶと良いですね。

基本的には400g前後のものが多いので、極端に少ないものや多いものを選びたいときは、パッケージに記載されている量を一つずつ丁寧に探していきましょう。

②価格

シーソーの上の豚

コストコの醤油漬けいくらは時期によって価格が変動します。また、パッケージごとに内容量が異なることから、100gあたりの値段で価格が決まるようになっています。調べた限りでは、100gあたり700~1,300円(税込)と、かなり価格に差が見られました。

400gのいくらを購入した場合、2,800円(税込)となることもあれば5,200円(税込)となることもあります。安い時期であれば醤油漬けいくらのコスパは良くなり、高い時期であればコスパが悪くなるということですね。できるだけ安いときに購入して、高コスパの醤油漬けいくらをゲットしていきましょう。

③賞味期限

カレンダー

コストコの醤油漬けいくらは、生鮮食品であるだけに賞味期限はかなり短いものになります。基本的に加工日から3日以内に食べきるようにしましょう。たっぷりのいくらを安い価格で購入しても、賞味期限が過ぎてしまえば、結果的にコスパが悪くなってしまいます。

大量の醤油漬けいくらが食べきれなかった場合、冷凍保存して賞味期限を伸ばすようにすると良いでしょう。冷凍保存すれば、1ヶ月~3ヶ月ほどは美味しい状態を保つことができます。

醤油漬けいくらの商品情報
内容量 300~400g前後
価格 700~1,300円(税込)
原材料 秋鮭卵(北海道産)・醤油・粉末水飴・発酵調味料・還元水飴・鰹節エキス・麦芽糖・砂糖・調味料(アミノ酸等)・(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限 加工日から3日

コストコ商品|醤油漬けいくらの口コミ

良い口コミ①贅沢に使える

内緒話をする女性

コストコの醤油漬けいくらの口コミでは、贅沢に使えることを喜ぶ声が多く見られます。基本的に300~400g前後の商品なので、かなりの大容量ですね。一般的なスーパーだと、100gほどで販売していることが多いので、かなりの差があることがわかります。

たっぷりと使ってしまっても、まだまだ余裕があるので、贅沢にいくらを食べてみたいときにおすすめです。また、同じコストコの商品を使って、さらに贅沢な海鮮丼にしてしまうのも人気ですね。時期によってはかなり安い値段で、お得に楽しむことができますよ。

コストコには、アトランティックサーモンフィレというビッグサイズかつコスパに優れたサーモン商品があります。口コミのように、コストコの醤油漬けいくらと一緒に贅沢に使いたいときにピッタリの商品ですね。こちらの記事に目を通して、どの程度のコスパなのか確認してみましょう。

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良い口コミ②ちょうどよい味付けで美味しい

タブレットを見て驚く女性

コストコの醤油漬けいくらは、ちょうどよい味付けで美味しいと口コミで評判です。また、粒がしっかりしている点も、口コミで高評価ですね。ほかほかご飯にかけるだけで、何杯もおかわりできてしまいますよ。鰹節と醤油の風味をしっかりと噛みしめて、いただきましょう。

悪い口コミ:高くて買えないときがある

悩む男性

コストコの醤油漬けいくらの口コミでは、高くて買えないと残念がる声も多数見られます。安い時期あれば良いのですが、高い時期に内容量が多いパッケージを選んでしまうと、びっくりするほどの値段が記載されていることがあります。

値段の高い安いは、その年の漁獲量によるので、高コスパになるか低コスパになるのかは時の運ですね。コストコで安い時期に発見したら、絶対に見逃さないようにしましょう。

コストコ商品|醤油漬けいくらの美味しい食べ方

美味しい食べ方①いくら丼

イクラ丼

コストコの醤油漬けいくらを購入したら、真っ先に作ってほしいのが「いくら丼」です。贅沢に食べるだけの量があるので、たっぷりのせてしまいましょう。下記のレシピを参考にして美味しい一品を堪能してください。簡単に作れてしまうので、忙しいときにもおすすめですよ。

材料(二人分)
  • 醤油漬けいくら お好みで
  • 生卵 1個
  • 大葉 4~5枚
  • 刻み海苔・わさび・砂糖 適量
作り方
  1. 卵に砂糖を入れてフライパンで薄焼きにします。
  2. 薄焼き卵と大葉を千切りにします。
  3. どんぶりにご飯を盛り付けて卵・大葉・刻み海苔をのせます。
  4. 一番上に醤油漬けいくらをお好みの分だけのせます。
  5. 最後にわさびを添えたら完成です。

美味しい食べ方②いくらパスタ

いくらパスタ

コストコの醤油漬けいくらは、パスタにしても美味しいですね。しっかりと味付けしてあるので、かけるだけでもOKですが、こちらではアボカドと絡めて食べるレシピをご紹介します。アボカドの濃厚な美味しさと、いくらの相性を堪能してください。

材料
  • 醤油漬けいくら お好みで
  • パスタ 100g
  • アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 刻み海苔 適量
作り方
  1. 鍋に水を入れて、パスタを茹でます。
  2. アボカドは小さく切り、フォークで粗く潰します。
  3. アボカドにマヨネーズを入れて混ぜ、パスタに絡めます。
  4. お皿にパスタを盛り付けて、醤油漬けいくらをのせます。
  5. 最後に刻み海苔をふりかけたら完成です。

美味しい食べ方③いくらサラダ

いくらサラダ

コストコの醤油漬けいくらは、ドレッシングの代わりにサラダにのせても絶品です。色も鮮やかなので、見た目も華やかなサラダになりますよ。色々な野菜を使ったサラダで応用することができるので、便利に使いましょう。こちらでは、ポテトサラダを使ったレシピを紹介します。

材料
  • 醤油漬けいくら お好みで
  • ポテトサラダ 50g
  • レタス 2~3枚
  • ブロッコリースプラウト 一掴み
作り方
  1. レタスを洗って器に敷き、ポテトサラダをのせます。
  2. ブロッコリースプラウトを散らします。
  3. 醤油漬けいくらをかけて、色のバランスを整えます。

コストコ商品|醤油漬けいくらの冷凍保存&解凍方法

①冷凍保存方法

キッチンと道具

コストコの醤油漬けいくらは、冷凍保存できる商品です。食べきれない場合に冷凍しておけば、長期保存が可能になります。賞味期限が3日と短い商品なので、小分けして、できるだけ早めに冷凍保存するようにしてくださいね。

醤油漬けいくらを冷凍保存する場合は、フリーザーバッグに入れるよりも、タッパーを使うことをおすすめします。粒が潰れないようにするためのひと手間ですね。ジップロックコンテナーなど、冷凍保存に耐えられるものを使ってください。

いくらを保存するためのジップロックコンテナーは、コストコでも購入することができます。こちらの記事で種類などを紹介しているので、気になる方は併せてご覧ください。

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コストコは、コスパが良く人気なお店です。その中でも、この記事ではコスト

②解凍方法

冷蔵庫の中身をチェックする女性

コストコの醤油漬けいくらの解凍は、冷蔵庫で行うのがおすすめです。常温や流水、電子レンジでの解凍は、いくらの組織を壊してしまいます。味が劣化するうえに、いくら特有のぷちぷちとした食感が失われてしまうので、急ぎの解凍はできるだけ避けるようにしてください。

コストコの醤油漬けいくらを美味しい状態で食べたいのであれば、冷凍のまま冷蔵庫に移して、一晩かけてじっくりと低温解凍させるのが一番です。上手に解凍させて、最高の状態でいただきましょう。

コストコの醤油漬けいくらで海鮮づくしを楽しもう

コストコの醤油漬けいくらは、安いときには本当に安いので、タイミングさえ合えば贅沢に楽しむことができます。100gあたり700~800円台になっていたら狙い目ですね。内容量も多く、アレンジレシピの幅も広いので、海鮮づくしを楽しむにはピッタリの商品です。

コストコに行ったら、必ず価格をチェックしてお得な時期を見逃さないようにしましょう。他のお得なコストコのシーフードと一緒に、海鮮づくしを実現してください。

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