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《コストコのビーフパティ》の人気レシピ9選!ステーキやハンバーグなど色々!

更新:2021.01.25

コストコで販売しているビーフパティをご存知ですか?ハンバーガーにするのはもちろん、ステーキやハンバーグにアレンジしても美味しいと人気の商品です。こちらの記事では、コストコのビーフパティの人気レシピを紹介します。ぜひ参考にご覧ください!

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【ステーキ編】コストコのビーフパティの人気レシピ3選!

①ガーリックステーキ

1つ目はガーリックステーキです。コストコのビーフパティは牛赤身のひき肉で成型されているため、ステーキにアレンジしても美味しいと評判ですよ。ガーリックステーキは、見た目も香りも食欲をそそるメニューです。出来立ての熱々が美味しいので、火傷に気を付けて召し上がって下さい。

ガーリックステーキの材料(1人分)

  • コストコのビーフパティ 1個
  • ニンニク        1片
  • 塩コショウ       適量
  • サラダ油        適量

ガーリックステーキの作り方

  1. ビーフパティの両面に塩コショウを振ります。
  2. ニンニクをみじん切りにします。
  3. フライパンに油と②を入れて弱火にかけます。
  4. 香りが立ったら①を両面焼きます。
  5. お皿に盛りつけて完成です。

②スパイスステーキ

2つ目はスパイスステーキです。お肉に数種類のスパイスを混ぜ込むことで味が付き、ソースやディップ無しでも美味しく食べられます。コストコのビーフパティは「臭いが気になる」という口コミがあるので、スパイスを入れれば臭い消しの効果も発揮しますよ。他のステーキメニューに比べると、カロリーが低いことも魅力です。

スパイスステーキの材料(1人分)

  • コストコのビーフパティ 1個
  • 塩コショウ       適量
  • お好みのスパイス    適量
  • サラダ油        適量

スパイスステーキの作り方

  1. ボウルにビーフパティを入れて、塩コショウとスパイスを振りかけます。
  2. よくこねて、俵型に成型します。
  3. フライパンに油を入れて火をつけ、②を両面焼きます。
  4. お皿に盛りつけて完成です。

③サイコロステーキ

3つ目はサイコロステーキです。ひき肉を使用したサイコロステーキは、柔らかく食べやすいため幅広い世代に人気のアレンジメニューです。肉から脂が出るので、テフロン加工のフライパンなら油を敷く必要はありません。ジューシーなサイコロステーキと甘辛いタレは良く合うので、ご飯が進むおすすめのおかずです。

サイコロステーキの材料(2人分)

  • コストコのビーフパティ 2個
  • 塩コショウ       適量
  • 片栗粉         小さじ1
  • 【タレ】
  • 醤油・みりん・料理酒  各大さじ1

サイコロステーキの作り方

  1. ボウルにビーフパティと片栗粉、塩コショウを入れてよくこねます。
  2. まな板に①をのせて正方形に調えます。包丁で一口サイズに切ります。
  3. フライパンに火をつけて、②を焼きます。
  4. タレの材料を加えてひと煮立ちさせ、汁気がなくなるまで煮絡めます。
  5. お皿に盛りつけて完成です。

【ハンバーグ編】コストコのビーフパティの人気レシピ3選!

①和風ハンバーグ

1つ目は和風ハンバーグです。ビーフパティは脂質が低く、和風ソースは低カロリーなので、ダイエット中の方にもおすすめのメニューです。ビーフパティは味付けしていない商品のため、手軽に和風メニューにアレンジすることができますよ。シソの葉と大根おろしの量は、お好みで加減して下さい。

和風ハンバーグの材料(1人分)

  • 【ハンバーグのタネ】
  • コストコのビーフパティ 1個
  • 玉ねぎのみじん切り   20g
  • パン粉         50g
  • 塩コショウ       適量
  • 【和風ダレ】
  • 醤油・みりん・酒・水  各大さじ1
  • 砂糖          小さじ1
  • 【その他】
  • サラダ油        適量
  • 大根おろし・シソの葉  適量

和風ハンバーグの作り方

  1. ボウルにハンバーグのタネの材料を入れて、よくこねます。
  2. お好みの形に成型します。
  3. フライパンに油を入れて、②を両面焼きます。ハンバーグを一旦取り出します。
  4. フライパン内の汚れををサッと拭いて、タレの材料を入れます。
  5. とろみがついたらハンバーグを戻して、タレを全体に絡めます。
  6. お皿に移して、シソの葉と大根おろしを盛り付ければ完成です。

②チーズインハンバーグ

2つ目はチーズインハンバーグです。ビーフパティにチーズを入れたハンバーグは、ご馳走感のある人気メニューです。ビーフパティは脂質が高い赤身肉のため、パサパサした食感が気になるという口コミがあります。チーズを加えることで脂質とボリュームがアップし、美味しく食べることができますよ。

ハンバーグにナイフを入れた時、チーズが溶ろけるように焼き時間は小まめにチェックして下さい。チーズの味が濃厚なので、ソースはシンプルに仕上げると良いですよ。

チーズインハンバーグの材料(1人分)

  • 【ハンバーグのタネ】
  • コストコのビーフパティ 1個
  • 玉ねぎのみじん切り   20g
  • パン粉         50g
  • 塩コショウ       適量
  • スライスチーズ     1枚
  • 【ソース】
  • ケチャップ・ソース   各大さじ1.5
  • バター         5g
  • 白ワイン        大さじ1
  • 【その他】
  • サラダ油        適量

チーズインハンバーグの作り方

  1. ボウルにビーフパティ・玉ねぎ・パン粉・塩コショウを入れてよくこねます。
  2. お好みの形に成型し、中央くぼみを作りスライスチーズを折り畳んで包みます。
  3. フライパンに油を入れて中火で1分、裏返してフタをして弱火で5分焼きます。
  4. お皿に③を盛り付けて、フライパンにソースの材料を入れます。
  5. 一煮立ちさせたソースをハンバーグにかけて完成です。

③煮込みハンバーグ


3つ目は煮込みハンバーグです。たっぷりのトマトソースで煮込む、子供にも大人にも人気のメニューです。コストコのビーフパティをタネに使えば短時間で仕上がり、煮込むことで生焼けの心配がありません。隠し味には大人っぽく仕上げるなら赤ワインを、まろやかな風味をプラスするなら生クリームを少量足して下さい。

煮込みハンバーグの材料(1人分)

  • 【ハンバーグのタネ】
  • コストコのビーフパティ 1個
  • 玉ねぎのみじん切り   20g
  • パン粉         50g
  • 塩コショウ       適量
  • 【トマトソース】
  • ケチャップ・ソース   各大さじ1.5
  • バター         10g
  • コンソメ        小さじ1
  • 砂糖          小さじ1
  • 塩コショウ       適量
  • 【その他】
  • サラダ油        適量

煮込みハンバーグの作り方

  1. ボウルにハンバーグのタネの材料を入れて、よくこねます。
  2.  お好みの形に成型します。
  3. フライパンに油を入れて、②を両面焼きます。中まで火が通っていなくてもOKです。
  4. ③を一旦取り出し、フライパンにトマトソースの材料を入れて煮立たせます。
  5. ハンバーグを戻し、とろみがつくまで煮込みます。
  6. お皿に盛りつけて完成です。

【ハンバーガー編】コストコのビーフパティの人気レシピ3選!

①チーズバーガー

1つ目はチーズバーガーです。コストコのビーフパティを使った定番アレンジは、ハンバーガーです。子供から大人まで人気のあるメニューであり、チーズをはさむと旨味とボリュームがさらにアップします。どんな種類のチーズでも合いますが、ビーフパティ自体に246カロリーもあるので、ダイエット中の方はご注意下さい。

チーズバーガーの材料(1人分)

  • コストコのビーフパティ 1個
  • バンズ         1セット
  • お好みの野菜      適量
  • ケチャップ・マヨネーズ 適量
  • サラダ油        適量
  • お好みのスライスチーズ 1枚

チーズバーガーの作り方

  1. フライパンに油を敷いて、ビーフパティを焼きます。
  2. バンズをトースターで温めます。
  3. ②の上側面にケチャップ、下側面にマヨネーズを塗ります。
  4. ③に①とチーズ、野菜をサンドすれば完成です。

②ビーフパティサンド

2つ目はビーフパティサンドです。ハンバーガーのバンズが手に入らない場合は、お手頃な値段の食パンにサンドしても美味しく作れます。ビーフパティ自体に厚みがあるので、食パンは8枚切りをチョイスするとサンドしやすいですよ!

ビーフパティサンドの材料(1人分)

  • コストコのビーフパティ 1個
  • 食パン(8枚切り)    2枚
  • お好みの野菜      適量
  • マスタード・マヨネーズ 適量
  • サラダ油        適量

ビーフパティサンドの作り方

  1. フライパンに油を敷いて、ビーフパティを焼きます。
  2. 食パンをトースターで温めて、マスタードを塗ります。
  3. ②に野菜と①、マヨネーズを適量かけてサンドします。
  4. 食べやすい大きさにカットして完成です。

③アボカドバーガー

3つ目はアボカドバーガーです。ハンバーガーにアボカドをサンドしたアレンジは、近年人気があるメニューです。アボカドには良質な脂質が含まれており、美容効果も期待できるので、女性は積極的に摂りたい食材と言えるでしょう。厚みがあって食べにくい場合は、ピックを刺すと安定して食べることができますよ。

アボカドバーガーの材料(1人分)

  • コストコのビーフパティ 1個
  • バンズ         1セット
  • お好みの野菜      適量
  • アボカド        1/2個
  • ケチャップ・マヨネーズ 適量
  • サラダ油        適量

アボカドバーガーの作り方

  1.  フライパンに油を敷いて、ビーフパティを焼きます。
  2. バンズをトースターで温めます。
  3. アボカドをスライスします。
  4.  ②の上側面にケチャップ、下側面にマヨネーズを塗ります。
  5. ④に、①と③野菜をサンドすれば完成です。

ビーフパティでハンバーガーを作ったら、一緒にフライドポテトはいかがでしょうか?コストコで販売しているフライドポテトは、コスパが良いと口コミで高評価を得ています。下記の記事では、コストコのフライドポテトの種類や値段を口コミを交えて紹介しています。ぜひ併せてチェックして下さい!

コストコのビーフパティの焼き方

ここまではコストコのビーフパティの人気レシピを紹介しましたが、焼き方も押さえておきましょう!ビーフパティは牛赤身のひき肉のため、中までしっかり火を通す必要があります。ビーフパティの焼き時間やコツを押さえれば、美味しくジューシーに焼き上げることができますよ!

焼き方①フライパンを使う場合

料理をする男性

ビーフパティを初めて焼くなら、フライパンを使う方法がおすすめです。赤身肉なのでフライパンに油を薄く引き、間隔を空けてビーフパティを並べて下さい。

コストコのビーフパティは厚みは約2cmあり、中央に熱が通りやすいように穴が空いています。時々、ビーフパティをギュッとヘラで押して、火の入り具合を確認して下さい。およそ10~12分で両面を焼き上げることができますよ。

焼き方②オーブンを使う場合

自宅のキッチン

コストコのビーフパティを1度にたくさん焼く場合は、オーブンを使うと便利です。天板にクッキングシートもしくはアルミホイルを敷いて、200度に予熱したオーブンに入れます。焼き時間の目安は約15分ですが、お使いのオーブンの様子をみて調整して下さい。余分な脂が落ちるので、カロリーもカットできますよ。

コストコのビーフパティの保存方法

①冷蔵保存の場合

冷蔵庫を開ける女性

購入したコストコのビーフパティは、必ず冷蔵庫に入れて保存して下さい。消費期限は購入日を含めて2日間となっているため、できるだけ早くに調理することをおすすめします。

②冷凍保存の場合

冷たい氷

コストコのビーフパティを消費期限に食べ切れない場合は、冷凍保存することをおすすめします。ビーフパティを1個ずつラップに包み、ジッパー付きの保冷袋に入れて冷凍庫に保存して下さい。冷凍したビーフパティを食べる時は、そのまま自然解凍してフライパンかオーブンで焼けばOKですよ。

コストコのビーフパティの人気レシピにチャレンジしてみよう!

コストコのビーフパティはハンバーガーだけでなく、様々な料理にアレンジできるため評判の高い商品です。ビーフパティは12個入りで値段は約2,400円とコスパ面も優れているので、気になる方はぜひコストコでチェックして下さいね!

コストコではビーフパティ以外にも、おすすめのお肉がたくさんあることをご存知ですか?下記の記事では、コストコで販売しているお肉をジャンル別に紹介しています。気になる値段や焼き時間、美味しい食べ方など知りたい情報をギュッとまとめているので、ぜひご覧下さい!

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