【絶品】コストコのパエリアの美味しい食べ方を解説!温め方やアレンジは?
更新:2020.01.22
コストコのパエリアが話題なのをご存知ですか?美味しくてコスパが良いと評判です。そんなコストコのパエリアの商品詳細や特徴、美味しい食べ方、温め方、アレンジレシピ、口コミなどをご紹介します。あなたもきっと、コストコのパエリアを食べてみたくなりますよ!
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INDEX
コストコのパエリアとその特徴
シーフードパエリア
コストコのパエリアは、魚介がたっぷりで人気のシーフードパエリアです。内容量はどのパックの1kgを超える、大容量になります。100gあたり100円というコスパの良さも魅力です。大きなエビが4尾入っていることから、パエリアの量はだいたい4人前といえます。
パッケージにカロリーの表示はありません。一般的なシーフードパエリアのカロリーは、1人前258kcalです。参考にしてください。詳細については、以下の表をご覧ください。
コストコのシーフードパエリア
内容量 | 1kg以上 |
コストコ価格 | 100gあたり100円 |
カロリー | 表示なし |
賞味期限 | 加工日から3日間 |
具材の種類が多い
コストコのパエリアは、具材の種類が豊富で人気です。シーフードは、エビ、真だら、ムール貝、ヤリイカ、あさりの5種類入っています。その他の具材は、鶏肉、ポークソーセージ、赤パプリカ、玉ねぎ、トマト、インゲン、塩漬けオリーブと7種類も入っています。豪華なので見た目でも満足できる料理になっています。
インディカ米使用
コストコのパエリアに使われているお米は、インディカ米です。インディカ米は、タイ米とも言われており、日本のお米よりも長細い形をしています。糖質は少なくポソポソした食感です。ピラフやパエリアに向いているお米なのですが、日本人の口には合わないことも多いようです。
コストコパエリアの食べ方&温め方
レンジで温めて食べる
コストコのパエリアの食べ方、温め方の基本は、レンジです。パッケージにも、500wのレンジで10~15分温めてくださいと記載されています。コストコのパエリアはパックのままレンジ出来ますが、大きいので耐熱皿に移して温めましょう。手軽で簡単な温め方ですが、ご飯が柔らかくなりやすいので気を付けてください。
フライパンで温めて食べる
おすすめの食べ方は、フライパンでの温め方です。オーブンでの温め方もOKですが、表面がパサパサパリパリになってしまいます。フライパンで温め方は、フライパンにオイルをひいてからパエリアを入れ、弱火でふたをします。温め方のコツは、あまり混ぜすぎないことです。
そうすることでパエリアの底の部分におこげが出来ます。香ばしく美味しいのでおすすめですよ。また、フライパンにオイルを敷くことで、パサッとした食感のご飯もオイルでコーティングされて美味しくなります。
レモンを絞って食べる
コストコのパエリアの、おすすめの美味しい食べ方は、レモンをたっぷり絞った食べ方です。コストコのパエリアには、魚介がたっぷり入っています。魚介をレモンでサッパリとさせる食べ方は、定番で人気のある食べ方です。より食欲がわきますよ。魚介とレモンの相性は抜群ですので、ぜひお試しください。
コストコパエリアのアレンジレシピ3選
シーフードドリア
コストコのパエリアを、子供に評判の良いドリアにアレンジしましょう。ホワイトソースととろけるチーズが、パエリアをしっとりとさせます。オーブンで焼く前にパン粉をのせると、こんがり度がアップします。お好みでパセリなどをかけてアレンジすると、彩もぐんと良くなりますよ
シーフードドリアの材料
- コストコのパエリア…残った分
- コストコのロティサリーチキン…少々(なくてもOK)
- ホワイトソース缶…1缶
- 牛乳…200cc
- 塩コショウ…適量
- ピザ用チーズ…適量
シーフードドリアの作り方
- ホワイトソースを鍋に入れて、牛乳を加え、なめらかになるまで温め塩こしょうで味を整えます。
- 残ったパエリアを、耐熱皿に敷きます。
- ロティサリーチキンがあれば、ちぎってパエリアの上にのせます。
- 耐熱皿をレンジに入れて、パエリアを温めておきます。
- ①のホワイトソースをかけてピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
レシピにあるロティサリーチキンは、コストコで人気の丸鳥です。豪華で買いにくいイメージですが、コスパが良く人気があります。以下の記事も併せて読んで、パエリアと一緒に食べてみてくださいね。
パエリアチーズリゾット
トロっとした食感がクセになる、パエリアチーズリゾットのアレンジレシピです。リゾットにアレンジすると食感が優しくなるので、朝ごはんや小さなお子さんにもおすすめです。ハーブソルトがない場合は普通の塩でOKです。物足りない時には、バジルなどで香り付けするとより美味しくなりますよ。
パエリアチーズリゾットの材料
- コストコのパエリア…残った分
- 牛乳…浸る程度
- とろけるチーズ…お好み
- ハーブソルト…お好み
パエリアチーズリゾットの作り方
- パエリアの大きな具材を取り除きます。
- フライパンにパエリアを入れ牛乳ととろけるチーズを入れに立たせます。
- ハーブソルトで味を整えます。
- お皿に盛り、具材を戻したら出来上がりです。
パエリアオムライス
パエリアオムライスのアレンジは、簡単で人気のあるレシピです。パエリアはそのままで卵をのせてもOKですが、一度バターで炒めなおすと風味が増し美味しいですよ。子供にも評判の良い人気レシピですので、ぜひ作ってみてください。
パエリアオムライスの材料
- コストコのパエリア…残った分
- バター…大さじ1
- 卵…3個
- 牛乳…大さじ3
- サラダ油…大さじ1
- ケチャップ…適量
パエリアオムライスの作り方
- エビを取り除いたパエリアを、バターで炒め皿に盛ります。
- 卵3個を溶いて、牛乳を入れます。
- サラダ油をひいたフライパンで、卵を不和トロになるように焼きます。
- 卵をパエリアの上に乗せたら出来上がりです。
- お好みでケチャップなどをかけてください。
コストコパエリアの保存方法
冷蔵保存の場合
賞味期限内に食べ切れる時には、冷蔵保存がおすすめです。コストコで売っているときに入っているパックのまま、冷蔵保存できます。ふたはしっかり閉めましょう。冷蔵庫に入れて冷えたパエリアを温める場合は、レンジですとべチャッとなりやすいので、フライパンでの温め方がおすすめです。
冷凍保存の場合
パエリアが残ってしまった場合は、1食分ずつラップに包み、冷凍用保存バッグに入れて保存しましょう。ただし、魚介などの具材は取り除き、ご飯だけ保存しましょう。解凍後具材が入っていない状態なので、シーフードミックスなどをプラスしてお召し上がりください。
コストコには。便利な冷凍のシーフードミックスが売っています。大容量でコスパの良いおすすめの冷凍食品です。以下の記事も読んで、ぜひコストコのシーフードミックスも食べてみてくださいね。
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コストコパエリアの口コミ&評判
値段が安い・コスパが良い
コストコのパエリアは、コスパが良いと評判です。値段が安くて嬉しいという口コミレビューがたくさんありました。100gあたり100円で、1人前の値段は約350円になります。かなりコスパの良いお惣菜になります。
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このお値段で、2日食べられちゃうなんて、すごいお得! 引用元:amebaブログ
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レストランに行ったら3000円ぐらいはするんでしょうね?お得感あり。 引用元:Seesaaブログ
具材が豪華
コストコのパエリアは、具材の豪華さがスゴイと評判です。具材の種類の多さもありますが、何と言っても大きなエビが魅力ですよね。誕生日などのパーティーの時によく買う、という口コミレビューもありました。
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具材が豪華なのでパーティーにおすすめ! 引用元:amebaブログ
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量がスゴイ!豪華!ボリューミーで美味しくて満足でした。 引用元:楽天ブログ
魚介のにおいが強い
魚介のにおいが強いという口コミレビューもあります。魚介がたっぷり入っているので、魚介が苦手な方にはにおいがきつく感じるようです。以前は入っていなかったタラが追加されたことで、においが気になるようになったという声もありました。
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シーフードの出汁も感じず生臭い… 引用元:楽天ブログ
ご飯がパサパサしている
ご飯がパサパサしているのが苦手だ、という口コミレビューがありました。しっとりふっくらしたご飯になれている日本人にとって、インディカ米は口に合わないのですね。気になる方は、しっとりしたご飯になるように、アレンジ料理にチャレンジしてみてください。
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パサパサボソボソなご飯が口に合わず。我が家では不評。 引用元:amebaブログ
コストコのパエリアを美味しく食べよう!
コストコのパエリアは、パサパサなご飯が賛否両論ありますが、具材が豪華でコスパが良いと評判なことが分かりました。アレンジレシピも美味しそうでしたね。口コミや評判なども参考にして、コストコのパエリアを美味しく食べてくださいね!
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