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コストコのガーリックシーズニングでのアレンジレシピ6選!値段や賞味期限も!

更新:2021.01.13

コストコのガーリックシーズニングを使ったことはありますか?どんな料理にも合い、美味しさをアップさせる人気の調味料です。こちらの記事では、コストコのガーリックシーズニングを解説します。アレンジレシピもたくさん紹介するので、ぜひご覧ください!

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コストコのガーリックシーズニングの魅力

魅力①どんな料理にも合う万能調味料

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ジョニーズ ガーリックシーズニング510g ¥1,740

コストコで販売しているガーリックシーズニングとは、アメリカの食品加工メーカー「ジョニーズ」の商品です。パンにかけて味付けパウダーとして使うこともできますし、料理の調味料としても活躍します。コストコで販売している調味料の中では、群を抜いて人気がありますよ。

魅力②ハーブの香りも楽しめる

コストコのガーリックシーズニングの原材料には、スパイスだけでなくパルメザンチーズやハーブも含まれています。パウダー状の調味料なので、フタを開けるとガーリックと共にハーブの良い香りが漂いますよ。

ガーリックシーズニングの味が気になる方は、試食することをおすすめします。コストコでは店内で食品の試食が行われており、ガーリックシーズニングも提供される食品の一つです。ガーリックシーズニング以外の試食できる食品や、狙い目の時間などを下記の記事で詳しく解説しています。ぜひ参考にしてみてください!

コストコのガーリックシーズニング の値段

値段①コストコで購入する場合

可愛い貯金箱

コストコで販売しているガーリックシーズニングの値段は、1,039円(税込み)となっています。内容量は510gで1,000円を超している調味料は高く感じるかもしれませんが、味の美味しさと使い勝手の良さに定評がありますよ。

値段②インターネットで購入する場合

ネットショッピングをしている様子

ガーリックシーズニングはコストコだけでなく、Amazonや楽天などインターネット経由で購入することもできます。値段はコストコが圧倒的に安いので、会員の方は倉庫まで足を運ぶことをおすすめします。

ガーリックシーズニングの値段比較表

値段(税込み)
コストコ 1,039円
Amazon 1,740円(2,000円以上の注文で送料無料)
楽天 1,390円(別途送料690円)

コストコのガーリックシーズニングの賞味期限

賞味期限は約2年

オシャレなカレンダー

コストコのガーリックシーズニングの賞味期限はパッケージに記載されており、製造日より約2年です。コストコのスタッフさんは、賞味期限をしっかりチェックして棚に陳列しているので、安心して購入してください。

開封後は早めに使い切るのがおすすめ

料理をする家族

コストコのガーリックシーズニングの賞味期限は約2年ですが、開封後は早めに使い切るようにしてください。内ぶたが付いているので開封前は鮮度が保たれていますが、剥がした後は劣化が始まります。ガーリックとハーブの風味が、新鮮なうちに使い切るのがベストです。

コストコのガーリックシーズニングの詳細

コストコ価格(税込み) 1,039円
内容量 510g
賞味期限 約2年
原材料 ニンニク・パルメザンチーズ・オレガノ・バジル・パセリなど

コストコのガーリックシーズニングのアレンジレシピ6選

①ガーリックトースト

コストコのガーリックシーズニングを使った定番のアレンジと言えば、ガーリックトーストです。スライスしたパンにバターかオリーブオイルを塗り、ガーリックシーズニングを振りかけて焼きます。口に入れるとニンニクの香りと風味が広がり、本格的な味わいのガーリックトーストを味わえます。


コストコでは、ガーリックトーストにぴったりの美味しいパンも種類豊富に販売しています。カリッとした食感のバゲットでも、ふわっと甘いディナーロールをチョイスしても合いますよ。ガーリックシーズニングを買う時に、パンも一緒に買うのがおすすめです。

ガーリックトーストの材料(2人分)

  • お好きなパン      200g
  • バターかオリーブ    20g
  • ガーリックシーズニング 適量

ガーリックトーストの作り方

  1. パンを食べやすいサイズに切り、バターかオリーブオイルを塗ります。
  2. ①にガーリックシーズニングを振りかけます。
  3. トースターで焼けば完成です。

②サーモンのムニエル

コストコのガーリックシーズニングは、魚料理に使うと美味しく仕上げることができますよ。ガーリックとハーブの成分で魚特有の臭いを消すことができ、下味もしっかりと付きます。ソースやディップを添えなくても美味しく食べられるので、カロリーを抑えたい方にもおすすめの調味料です。

ご紹介するレシピは、サーモン以外の魚を使用しても構いません。旬の魚は栄養価が高く、他の時期に比べて安くてに入るので、ぜひ積極的に選んでくださいね。

サーモンのムニエルの材料(2人分)

  • サーモン        2切れ
  • 塩           少々
  • ガーリックシーズニング 適量
  • 薄力粉         適量
  • サラダ油        適量

サーモンのムニエルの作り方

  1. サーモンに塩を振り5分程置きます。余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. ガーリックシーズニングを全体にまぶします。薄力粉をつけて、軽くはたきます。
  3. フライパンに油を入れて②を両面焼きます。
  4. お皿に移して盛り付ければ完成です。

③ぎゅうぎゅう焼き

ぎゅうぎゅう焼きとは、天板にお肉や野菜を敷き詰めて、オーブンで焼き上げるグリル料理です。シンプルな調理方法ですが、それぞれの食材の旨味が凝縮し、野菜をたっぷり食べることができますよ。使用する野菜は、何でもOKなので好みに合わせて選んでください。

またオーブンで加熱する際には、野菜から水分が出ます。予めガーリックシーズニングは多めにかけておいた方が、しっかり味が付きますよ。熱々の状態で食べるのが美味しいので、火傷に気をつけて召し上がってください。

ぎゅうぎゅう焼きの材料(3人分)

  • 鶏もも肉        200g
  • じゃがいも       中3個
  • きのこ類        100g
  • パプリカ        適量
  • ガーリックシーズニング 適量
  • すりおろし生姜     適量
  • 酒           大さじ1
  • オリーブオイル     適量

ぎゅうぎゅう焼きの作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。
  2. ボウルにすりおろしショウガと酒を入れて混ぜ合わせ、①を入れて冷蔵庫で1時間ほど漬けておきます。
  3. じゃがいもを一口サイズに切り、電子レンジで5分程加熱しておきます。
  4. きのこ類は石づきを除いてほぐし、パプリカは薄切りにします。
  5. 天板に②③④を敷き詰めて、オリーブオイルを全体に絡めます。
  6. ガーリックシーズニングを多めに振りかけます。
  7. 200度に予熱したオーブンで約30分焼けば完成です。

④ガーリックチキンパスタ

コストコのガーリックシーズニングは、パスタ料理の味付けにする使い方もおすすめです。ガーリックシーズニングを使うタイミングを、チキンを炒める時と仕上げの2回に分けることで、味がぼやけずしっかり決まります。お好みで野菜を足しても良いですし、鷹の爪を加えてピリ辛にアレンジしても美味しいですよ。

ガーリックチキンパスタの材料(2人分)

  • 鶏もも肉         100g
  • パスタ          200g
  • ガーリックシーズニング  大さじ1と1/2
  • オリーブオイル      適量
  • 塩            適量

ガーリックチキンパスタの作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすいサイズに切ります。
  2. ポリ袋に①とガーリックシーズニング大さじ1を入れて、下味を付けます。
  3. 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、パスタを茹でます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、②を両面焼きます。
  5. ③を加えて全体を絡めます。ガーリックシーズニング大さじ1/2 を入れて味を調えます。
  6. お皿に盛りつけて完成です。

⑤ステーキ

コストコのガーリックシーズニングを使った豪華な料理なら、ステーキがおすすめです。ガーリックとハーブはお肉と相性の良い組み合わせなので、美味しく焼き上げることができますよ。ステーキ肉だけでなく、付け合わせの野菜に一振りしてもグッドです。

ガーリックシーズニングにはパルメザンチーズが入っているので、塩加減が物足りなく感じる方もいます。パンチのきいた味わいに仕上げるなら、塩コショウをお好みでプラスしてください。

ステーキの材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉      2枚
  • ガーリックシーズニング  適量
  • サラダ油         適量
  • バター          10g

ステーキの作り方

  1. ステーキ肉を常温に戻し、筋を切ります。
  2. ①の両面にガーリックシーズニングをまぶします。
  3. フライパンに油を入れて火をつけ、②を両面焼きます。
  4. 仕上げにバターを絡めて、香ばしく焼き上げます。
  5. お皿に盛り付ければ完成です。

⑥ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプとは、エビをガーリックソースに漬け込んで焼いたハワイの人気料理です。市販のガーリックシュリンプ用のシーズニングもありますが、コストコのガーリックシーズニングがあれば必要ありません。

ガーリックの風味がきいた美味しい料理なので、そのまま食べても良いですし、お酒のおつまみにしても合います。ハワイのロコのように、ご飯と一緒にワンプレートに盛り付けるのもおすすめです。

ガーリックシュリンプの材料(2人分)

  • エビ          10尾
  • オリーブオイル     適量
  • ガーリックシーズニング 適量

ガーリックシュリンプの作り方

  1. エビの下処理をします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒めます。
  3. エビ全体に火が通ったら、ガーリックシーズニングを振りかけます。
  4. お皿に盛りつけて完成です。

コストコの冷凍エビを使ったことはありますか?大容量でコスパが良いと、コストコファンの間で人気のある冷凍食品です。尾付き・尾なしや、ボイル済みなど種類豊富に揃っているので、料理に合わせて選ぶことができますよ。下記の記事で冷凍エビについて詳しく解説しているので、併せてチェックしてください!

コストコのガーリックシーズニングの保存方法

①常温保存の場合

自宅のキッチン

コストコのガーリックシーズニングの保存方法は、パッケージに記載してある通り「直射日光を避けて常温保存」してください。保存方法を守れば、ガーリックとハーブの風味や香りをフレッシュなまま保つことができますよ。

②冷蔵保存の場合

冷蔵庫を開ける女性

ガーリックシーズニングは常温保存でOKですが、気温が高い夏は冷蔵保存にしても良いですよ。材料にパルメザンチーズが入っているので、劣化が気になる方は冷蔵保存に変えることをおすすめします。

コストコのガーリックシーズニングを使ってみよう!

コストコのガーリックシーズニングは肉や魚料理だけでなく、スプレッドとしてパンに使用しても美味しい調味料です。コストコで見つけたら、ぜひチェックしてみてください!

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