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業務スーパーの冷凍炙りサーモンってどんなもの?

業務スーパーの冷凍炙りサーモンは脂ののったハラス切り落とし

業務スーパーの冷凍炙りサーモンは、脂ののったハラス切り落としです。ハラスとは鮭の腹の部分のことです。マグロでいうところのトロや大トロに該当する部分なので、脂と旨味がのっています。

業務スーパーで販売されているのは、アトランティックサーモンのハラスを使用したものですね。皮の部分を直火で炙っているため、焦げ目が美味しそうなうえ、香ばしさも追加されています。

業務スーパーの冷凍炙りサーモンは若干厚めの冷凍切り落とし

魚の切り身のソテー

業務スーパーの冷凍炙りサーモンは、若干厚めの冷凍の切り落としです。解凍すれば、生でそのまま楽しめるため、いろいろな用途で使うことができます。食べるときの解凍方法は、冷蔵庫で自然解凍させるのが一番おすすめです。電子レンジで急いで解凍させると、ドリップが出て、風味や旨味が逃げてしまう可能性があります。

サイズは、厚めの切り落としとなります。ある程度の大きさは揃っていますが、若干不揃いのため、見た目をきれいに整えるには手を加える必要があります。盛り付けの腕の見せどころですね。

業務スーパーには、炙りサーモンの他にも、冷凍ものの海の幸がたくさんあります。こちらの記事で紹介されている、冷凍たこも、サーモンに劣らず人気です。あわせて使ってみるのも良いかもしれませんね。ぜひチェックしてみてください。

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業務スーパーには、たくさんの冷凍食品が並んでいます。今回は、業務スーパ

業務スーパーの冷凍炙りサーモンは美味しい?気になる口コミ

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミ①いろいろ使える美味しい商品

盛り付けをするシェフ

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミの1つ目は、いろいろ使える美味しい商品だというものです。冷凍の生魚なので、解凍してから生のまま食べてもOK、調理してもOKという万能さがあります。手がかからない簡単な一品にすることもできますし、炙りサーモンを材料に手のこんだ料理を作ることもできます。

口コミでは、美味しいというコメントと一緒に、自分でアレンジした食べ方を紹介するケースが多いですね。1番人気は丼で、炙りサーモンを買った人の分だけ美味しいアレンジが施されていると言っても過言ではありません。

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業務スーパーの炙りサーモンでどんぶり。うんまい

引用元: Twitter

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミ②贅沢な気分にさせられる

ワインで乾杯する二人

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミの2つ目は、贅沢な気分にさせられるというものです。厚めの切り落としがドーンと食卓に加わるため、炙りサーモンがあるだけで、見た目が贅沢な一品に早変わりしてしまいます。業務スーパーでゲットして、豪華さに喜ぶ声がたくさん見られます。

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しっかり脂がのっててめちゃうま。豪華なメシになってしまった

引用元: Twitter

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミ③いつも売り切れで買えない

スーパーでカートに乗る女性

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミの3つ目は、いつも売り切れで買えないというものです。炙りサーモンの使いやすさと美味しさが評判になって以来、どこの業務スーパーに行っても売り切れが多いというコメントが、たくさん見られます。

中には、3軒はしごして、やっと手に入れたというツワモノの存在もありますね。ちょっと苦労しても手に入れたいほどの人気を誇っています。

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業務スーパー2軒はしごしたけどなかったーーっ

引用元: Twitter

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミ④楽なので買いだめ推奨

スーパーで買い物をする女性二人

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミの4つ目は、楽なので買いだめ推奨というものです。冷凍庫にいくつか入れておけば、買い出しにいかなくても立派なおかずが作れるためですね。自然と使う頻度も多くなるためか、買いだめしておく方が良いという意見も多くみられます。

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驚くほど美味しいので5袋ほど買いだめすること推奨

引用元: Twitter

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミ⑤カロリーが気になる

たくさんの野菜とダイエット道具

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの口コミの5つ目は、カロリーが気になるというものです。脂ののった部分なので、気になる人が多いようです。こちらは、60gで262kcalとなります。やっぱり魚なので、体重を気にするほどのものではありませんね。安心して食べられます。

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美味しすぎてやめられないけど、カロリー・・・

引用元: Twitter

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段は安いの?

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段①1袋311円なので安い

豚の貯金箱を見る女性

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段の1つ目は、1袋311円(税込み)なので安いということです。内容量は、180gとたっぷりですね。4人家族のぶんを賄えるだけのものが入っています。また、ハラスの部分なので、脂のコクが贅沢に感じられるぶん、お得感が増していきます。

さらに、100円寿司屋のトロサーモンにも負けない味わいになることでも、人気を呼んでいます。お寿司屋さんのトロサーモンを311円でお腹いっぱい食べられると思えば、確かに安いですね。

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段②1パック100円ほどなので安い

コインを指の上に並べる人

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段の2つ目は、1パック100円ほどなので安いということです。じつは、炙りサーモンは、3つのパックに詰められて1袋として販売されています。1パックあたり60gの容量で、枚数にすると十数切れは入っています。

これだけあれば、何回か小分けにしながら、食べることができますね。1パックあれば1食分には十分なので、1人前あたりのコスパがよくなります。

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段③レシピしだいでさらに安い

キッチンで料理する女性

業務スーパーの冷凍炙りサーモンの値段の3つ目は、レシピしだいでさらに安いということです。1パックの炙りサーモンに対して、いろいろな野菜やご飯を加えることで、どんどんお得感が増していきます。しかも、見た目の豪華さはそのままなので、安いという印象がますます強まります。

業務スーパーの冷凍炙りサーモンのおすすめアレンジレシピの作り方5選

おすすめアレンジレシピの作り方①炙りサーモン丼

おすすめアレンジレシピの作り方の1つ目は、炙りサーモン丼です。ご飯の上に1パックの炙りサーモンを豪快に乗せて、真ん中にわさびを添えるだけで、贅沢な丼になってくれます。1杯あたりの単価と、全体的な栄養バランスが気になる方は、他の具材を混ぜながらコストダウンと栄養アップを図ると良いですね。

炙りサーモン丼のレシピと作り方
  1. 万能ねぎとオクラ各1本を薄く切る
  2. 納豆と付属のタレ1パック分に①を入れて混ぜる
  3. 丼にご飯を入れて、ちぎった味付け海苔を散らす
  4. ③の上に②をのせて炙りサーモン30gを丸く置く
  5. 真ん中に生卵を置きわさび少々を添えて出来上がり

こちらのレシピ以外にも、具材を変えて、さまざまな炙りサーモン丼を作ることができます。ご飯を酢飯にしても美味しいですし、カイワレ&豆板醤などでアレンジしても美味しいですよ。レシピの組み合わせは、たくさん考えられます。

せっかく贅沢に炙りサーモンを使った丼を作るのなら、美味しい食べ方も追求していきたいですよね。こちらの記事で、海鮮丼の食べ方についてまとめているので、併せてチェックしてみましょう。食がますます進む、美味しい食べ方が発見できるかもしれませんよ。

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おすすめアレンジレシピの作り方②ハラスのバターソテー

おすすめアレンジレシピの作り方の2つ目は、ハラスのバターソテーです。塩焼きのままでも美味しいですが、バターを加えることによって、コッテリ感が増します。手軽にガツンとしたおかずが作れるので、挑戦してみましょう。詳しいレシピと作り方は、以下の通りです。

ハラスのバターソテーのレシピと作り方
  1. フライパンを温めて、バター大さじ1を溶かす
  2. 炙りサーモン1パックを入れて、中火で両面を焼く
  3. こんがり焼けたら、サーモンを皿に取り出す
  4. フライパンに残ったバターに醤油大さじ1を加える
  5. ④のバター醤油を③にかければ完成

おすすめアレンジレシピの作り方③カルパッチョ風サラダ

おすすめアレンジレシピの作り方の3つ目は、カルパッチョ風サラダです。そのまま刺し身として食べても美味しいのですが、せっかくの炙りサーモンなので、少しひねった料理にもしてみたいですね。レシピと作り方は、以下の通りとなります。

カルパッチョ風サラダのレシピと作り方
  1. レタス3枚を細切りにして、玉ねぎ1/2個を薄くスライス
  2. ①を冷水につけて、シャキッと水切りをする
  3. レモン汁大さじ3に、醤油とオリーブオイル大さじ1を加える
  4. ③に砂糖小さじ1を加えて、塩・コショウで味を整える
  5. お皿にカイワレ大根1/4パックと②をのせる
  6. 最後にサーモン1パックをのせて④の調味料をかければ完成

おすすめアレンジレシピの作り方④炙りサーモンの生春巻き

おすすめアレンジレシピの作り方の4つ目は、炙りサーモンの生春巻きです。透き通った生春巻きから見える炙りサーモンが、なんとも豪華で美味しそうな一品になります。詳しいレシピと作り方は、以下の通りなので、ホームパーティーなどで活用してくださいね。

炙りサーモンの生春巻きのレシピと作り方
  1. レタス4枚とカイワレ大根1パックを冷水に浸して水を切る
  2. モッツァレラチーズ1パックを薄く一口大にカットする
  3. ライスペーパー1袋を水で濡らして広げる
  4. ライスペーパーに①②と炙りサーモンをのせて巻く
  5. 食べやすいようにカットして好みの調味料でいただく

炙りサーモンの生春巻きだけでは、ホームパーティーには物足りないと思う方は、こちらの記事でオススメの具材をチェックしてみましょう。定番のものから、変わり種のものまでいろいろなアイディアが紹介されていますよ。

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おすすめアレンジレシピの作り方⑤炙りトロサーモンの寿司

おすすめアレンジレシピの作り方の5つ目は、炙りトロサーモンの寿司です。お寿司屋さんのトロサーモンに負けないと評判なので、ぜひ自分で作って確かめてみてください。詳しいレシピと作り方は、以下の通りとなります。

炙りトロサーモンの寿司のレシピと作り方
  1. 酢50cc・砂糖・25g・塩5gを容器に入れて溶かす
  2. 水と米1:1の割合で炊いた固めのご飯に①をかける
  3. ご飯をうちわなどで扇ぎながらよく混ぜ合わせる
  4. 酢飯を一口大の大きさに握ってマヨネーズを少々のせる
  5. 最後に炙りサーモンをのせれば完成

業務スーパーの炙りサーモンでちょっと豪華な食卓を

業務スーパーの冷凍炙りサーモンは、たっぷり使えて、贅沢な気分を味わうことができる人気の商品です。簡単などんぶりにするだけでも、いつもの食卓とは違う、豪華なものになります。

どんぶり以外にも、幅広く活用することができるので、冷凍庫に準備しておくと良いですね。食卓にプレミアム感を出すために使ってみてください。

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