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人気編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピや作り方は?

人気編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ豚肉の冷やし中華

材料(4人分)
  • 中華生麺 4玉
  • 豚肉 200g
  • きゅうり 2本
  • めかぶ 150g
  • 酒 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 酢 大さじ1+1/2
  • しょうゆ 大さじ2+1/2
  • 砂糖 大さじ1+1/2
  • 水 1/2カップ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 煎り白ごま 大さじ1
作り方
  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりは斜めの薄切りにし、塩を振り10分ほど置いておく。
  3. ボウルに酒、甜麺醤、豆板醤、砂糖を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  4. 別のボウルに酢、しょうゆ、砂糖、水、胡麻油を混ぜ、たれを作る。
  5. フライパンに油を熱し豚肉を炒め、合わせ調味料を加えたら水分がなくなるまで炒める。
  6. きゅうりの水気を切り、めかぶと混ぜる。
  7. 鍋に湯を沸かして、中華麺を茹で、茹でたら冷水で洗い水気を切ってからきゅうりと豚肉とともに器に盛る。
  8. 白ごまを振ったらできあがり。

弁当に合う冷やし中華のおすすめ人気レシピ「豚肉の冷やし中華」です。豚肉は脂身が少ないものを使用した方がよく麺に絡みます。塩揉みすることできゅうりの水分が抜け水っぽくなることを防ぎますので、しっかりと水気を切るようにしてください。

人気編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ具がたくさん冷やし中華

材料(2人分)
  • 中華麺 2玉
  • 水 適量
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ハム 4枚
  • 溶き卵 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 酢 大さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • 塩 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ4
作り方
  1. フライパンに油を熱しキッチンペーパーで拭き、卵液を流し入れ薄焼き卵を作りお皿に取り出す。
  2. きゅうりと薄焼き卵は千切りに、トマトは半月切りに、ハムは短冊切りにする。
  3. ボウルに酢、砂糖、塩、しょうゆ、胡麻油、白いりごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 鍋に水をたっぷりと入れ火にかけ、沸騰したら麺を茹で、流水で冷やす。
  5. 麺を皿に盛り付け、具材をのせたれをかけたらできあがり。

弁当に合う冷やし中華のおすすめ人気レシピ「具がたくさんの冷やし中華」です。一般的な冷やし中華で、具材もご自分のお好みのものを使ってください。薄焼き卵をひっくり返すときは、破れないように慎重に行ってくださいね。

人気編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピトマト冷やし中華

材料(1人分)
  • トマト 2個
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
  • 酢 大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 中華麺 1玉
  • お湯 適量
  • 水 適量
  • ツナ 1/2缶
  • コーン 15g
  • きゅうり 1/2本
作り方
  1. きゅうりは千切りに、トマトは皮をむいておく。
  2. 袋に皮をむいたトマトを入れ、手で潰す。
  3. ボウルにトマトとめんつゆ、酢、胡麻油を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 鍋に水を入れ沸騰させ、麺を茹で冷水にとり、水気を切ったら、胡麻油を絡める。
  5. 麺を盛り付け、きゅうりとツナコーンをのせ、たれをかけたらできあがり。

弁当に合う冷やし中華のおすすめ人気レシピ「トマト冷やし中華」です。トマトの皮をむくときは、ヘタを取り、おしりに十文字の切れ目を入れてから熱湯に10秒くらいつけるとむきやすくなります。麺に胡麻油を絡めることで風味も増し、麺同士がくっつくのを防いでくれます。関連記事も参考にしてくださいね。

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暑い季節にピッタリの冷やし中華。定番の具材もおすすめですが、いつもとは

簡単お手軽編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピや作り方は?

簡単お手軽編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ簡単冷やし中華

材料(1人分)
  • サッポロ一番しょうゆあじ 1袋
  • ハム 2枚
  • 卵 1個
  • きゅうり 1/3本
  • ミニトマト 3個
  • 白いりごま 適量
  • 添付のスープ 小さじ1+1/2
  • 添付の特製スパイス 1袋
  • 酢 大さじ1+1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
作り方
  1. ハム、きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. ボウルに卵と水小さじ2を混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 加熱し終わったら取り出し、細切りにする。
  4. 鍋で湯を沸かし、麺を入れて4分ほど茹で、茹でたら水で冷やし水気を切っておく。
  5. 茹で汁小さじ2と添付のスープを混ぜ合わせて溶かし、添付のスパイス、酢、砂糖、胡麻油を加えて、水100mlを入れ、たれを作る。
  6. 麺をお皿に盛り、たれをかけて、細切りにした卵、ハム、きゅうり、ミニトマト、白いりごまを散らして完成。

簡単に作れる弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ「簡単冷やし中華」です。インスタントのサッポロ一番を使うので誰でも簡単に作ることができます。しょうゆ味はもちろん、ごま味を使っても美味しいですよ。酢の分量を調節してお好みの味にしてくださいね。

簡単お手軽編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピそうめん冷やし中華

材料(2人分)
  • そうめん 3束
  • ロースハム 4枚
  • 茹で卵 2個
  • レタス 3~4枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩 少々
作り方
  1. そうめんを熱湯で茹で、流水で滑りを取り水気を切っておく。
  2. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、胡麻油、塩を入れて混ぜ合わせたれを作る。
  3. ロースハム、レタスは細切りに、茹で卵は半分に切っておく。
  4. 麺を皿に盛り、具材をのせてたれをかけてできあがり。

簡単に作れる弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ「そうめん冷やし中華」です。とても簡単に作ることができます。たれも胡麻油を入れることで、あっという間に中華風になりますよ。冷やし中華初心者におすすめのレシピです。

簡単お手軽編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピサラダ冷やし中華

材料(2人分)
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • レタス 3~4枚
  • 中華麺 2玉
  • チャーシュー 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • からし 小さじ1
作り方
  1. ボウルに卵と塩を混ぜ合わせ、弱火のフライパンに流し入れ薄焼き卵を作る。
  2. 薄焼き卵、チャーシュー、きゅうり、レタスは細切りに、トマトは半月切りにしておく。
  3. 麺は茹でて、冷水に取り水気を切っておく。
  4. ボウルにマヨネーズ、酢、からしを入れ混ぜ合わせたれを作る。
  5. 器にレタスを敷き、麺をのせ、具材を盛り付け、たれをかけたらできあがり。

簡単に作れる弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ「サラダ冷やし中華」です。手作りのたれは、さっぱりした味わいで夏にぴったりです。サラダ感覚で食べることができて、ダイエット中の方にもおすすめ。お好みでからしをトッピングしてくださいね。関連記事も参考にしてくださいね。

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忙しい日や暑くて食事の準備が嫌になる時はありませんか。冷やし中華は1品

アレンジ編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピや作り方は?

アレンジ編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ韓国風冷やし中華



材料(1人分)
  • 中華麺 1玉
  • お湯 適量
  • コチュジャン 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • キムチ 50g
  • 錦糸卵 20g
  • カニカマ 3本
  • きゅうり 1/2本
  • 白いりごま 適量
作り方
  1. 麺を茹で、流水で冷やし水気を切っておく。
  2. きゅうりは千切りに、カニカマは細く割く。
  3. コチュジャン、酢、しょうゆ、胡麻油をボウルに入れ、混ぜ合わせてたれを作る。
  4. 麺を皿に盛り付け、たれをかけ、キムチ、錦糸卵、カニカマ、きゅうりをのせ、白いりごまをかけたらできあがり。

弁当に合う冷やし中華のおすすめアレンジレシピ「韓国風冷やし中華」です。キムチを入れることでピリ辛の韓国風の冷やし中華になります。辛さはコチュジャンの量で調節してくださいね。具材はトマトやハムなどを加えても美味しいですよ。

アレンジ編|弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピなすの冷やし中華

材料(2人分)
  • なす 3個
  • チャーシュー 50g
  • 長ネギ 1/3本
  • しょうがの微塵切り 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • 水 大さじ4
  • 中華そば 2玉
  • 万能ネギの小口切り 少々
作り方
  1. なすは縦半分に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れ、なすの皮を下にして、強火で2~3分茹で水気を切る。
  3. 茹でたなすは食べやすい大きさに手で割き、チューシューは細切り、長ネギは白髪ネギにする。
  4. しょうがのみじん切り、ラー油、胡麻油、しょうゆ、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、水を加えたれを作る。
  5. 麺を茹で、流水で洗い胡麻油を少々振る。
  6. 麺を皿に盛り、なす、チャーシュー、白髪ネギ、万能ネギをのせたれをかけたらできあがり。

お弁当に合う冷やし中華のおすすめアレンジレシピ「なすの冷やし中華」です。なすがあることで食べごたえ抜群の冷やし中華になります。いつもの冷やし中華に飽きたらおすすめです。

アレンジ編|お弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピアボカド冷やし中華

材料(2人分)
  • 中華麺 2玉
  • アボカド 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • みょうが 1本
  • 冷やし中華のつゆ 1/2カップ
作り方
  1. アボカドをサイコロ状に、みょうがは千切りにし貝割れ菜とあえておく。
  2. ツナ缶は油を切っておく。
  3. 麺を茹で、冷水で冷やし水気を切って皿に盛る。
  4. 麺の上にみょうがと貝割れ菜をあえたものをのせ、アボカド、ツナをのせ、冷やし中華のつゆをかけたらできあがり。

お弁当に合う冷やし中華のおすすめアレンジレシピ「アボカドの冷やし中華」です。女性が大好きなアボカドを加えることで一風変わった冷やし中華のなります。こくが出て食べごたえもあり、暑い夏におすすめです。関連記事も参考にしてくださいね。

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お弁当にそばや冷やし中華などの麺類を入れたいと思ったことはありませんか

おかず編|お弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピや作り方は?

おかず編|お弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピバンバンジー冷やし中華

材料(2人分)
  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうが 3枚
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 6個
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • サラダ油 少々
  • 中華麺 2玉
  • 酒 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • 練りごま 大さじ5
  • 酢 大さじ4+1/2
  • しょうゆ 大さじ1+1/3
  • 白半ずりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏の蒸し汁 大さじ3
  • ラー油 適量
作り方
  1. 鶏肉は半分に切り耐熱皿に生姜と一緒にのせ、酒と水を振り、ふんわりとラップをかけてレンジで5分ほど加熱する。
  2. レンジから取りだし、冷ましてから細切りにする。
  3. 卵をボウルに入れときほぐし塩を加え、フライパンに流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする。
  4. きゅうりに塩を少々まぶし、水洗いをし細切りにし、トマトは食べやすい大きさに切る。
  5. 麺は鍋で茹で、冷水に取り、水気を切っておく。
  6. ボウルに練りごま、酢、しょうゆ、白半ずりごま、砂糖、蒸し汁、ラー油を入れ混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. 皿に麺を盛り、具材をのせ、たれをかけてできあがり。

おかずにもなるお弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ「バンバンジー風冷やし中華」です。蒸し鶏もごまだれも麺と相性がバッチリです。ごまの香りが食欲をそそる冷やし中華です。

おかず編|お弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ牛肉冷やし中華

材料(4人分)
  • 中華生麺 4玉
  • 牛肉 200g
  • 新しょうが 30g
  • きゅうり 2本
  • 塩 小さじ1/3
  • しょうゆ 大さじ3強
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 1/4カップ
  • 胡麻油 小さじ1
  • 牛肉の茹で汁 1カップ
  • 煎り白ごま 大さじ1
作り方
  1. 牛肉は一口大に、しょうがは皮がついたまま千切りにする。
  2. きゅうりを縦半分に切り斜めの薄切りにし、塩を振って10~15分ほどおき水気を切る。
  3. 鍋に湯を沸かし塩を少々入れ、しょうがをさっと茹で取り出す。
  4. 同じ鍋に牛肉を入れ、色が変わったら取り出す。
  5. 茹で汁はあくを取り除き、1カップとっておく。
  6. ボウルにしょうゆ、砂糖、酢、胡麻油、茹で汁を入れ混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. 湯を沸かし麺を茹で、水気を切る。
  8. 麺を皿に盛り、きゅうり、牛肉、しょうがをのせ、たれをかけいりごまを振ったらできあがり。

おかずにもなるお弁当に合う冷やし中華のおすすめレシピ「牛肉冷やし中華」です。しょうがを茹でた鍋と同じ鍋で牛肉を茹でることで、肉の臭みを消してくれます。牛肉の旨味がたっぷりと入った茹で汁は捨てずにたれの材料にしましょう。しょうがの量は、お好みで調節してくださいね。

お弁当に冷やし中華を入れるコツとは?

麺がくっつかないようにするには?

麺をお弁当にいれた際、時間が経つと麺同士がくっついていることってありますよね?そうならないためには、麺に胡麻油を絡めておくと麺同士がくっつくのを防ぐことができます。また、麺にもやしを混ぜるのもおすすめです。かさも増して、経済的ですよ。

たれは凍らせて持っていこう!

冷やし中華は冷えていた方が美味しいですよね。また、夏の間は食中毒が気になります。そんなときは、たれを凍らせて持っていきましょう。保冷剤の代わりにもなりますし、たれをこぼす心配がありません。

お弁当に冷やし中華を使っておいしく食べよう!

ピクニック

お弁当に合う冷やし中華の人気レシピ、簡単お手軽レシピ、アレンジレシピ、おかずにも最適なレシピを紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?アレンジを加えれば、ヘルシーにもなるし韓国風にもなったりと食べ方はいろいろあります。是非挑戦してみてくださいね。

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