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【第15位〜第13位】生春巻きの定番の具材・材料ランキングTOP15

【第15位】じゃがいも|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第15位】はじゃがいもです。ほくほくのじゃがいもは、生春巻きのモチモチした皮によく合う定番の具材の一つです。スプーンなどで潰して詰めても良し、ちょうどいい大きさに切っても良しのじゃがいもは、ジャガバターにすると美味しさアップですのでぜひ作ってみてください!

【第14位】さつまいも|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第14位】はさつまいもです。甘いホクホクのさつまいもは、そのまま食べてももちろん美味しいですが、ピリ辛ソースにつけると甘さと辛さがマッチして美味しさアップです。包丁でちょうどいい大きさに切って巻いてください。甘くて美味しいのでぜひ作ってみてください!

【第13位】たまねぎ|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第13位】はたまねぎです。細かくみじん切りにしても良いし、少し大きめに切っても良しの玉ねぎは、生でも食べれますがさっと炒めてから巻く方がおすすめです。味付けはバター醤油や塩胡椒がおすすめです。美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

また、こちらの記事には、スターゲイジーパイのレシピなどについて詳しく紹介されていますので、気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!

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【第12位〜10位】生春巻きの定番の具材・材料ランキングTOP15

【第12位】にんじん|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第12位】はにんじんです。見た目もオレンジで色鮮やかな人参は沸騰したお湯で茹でてから巻くのがポイントです。サラダの上に乗せて、栄養満点な生春巻きになります。ピリ辛ソースともよく合いますので、ぜひ人参生春巻きを作ってみてくださいね!

【第11位】ほうれんそう|生春巻きの定番のおすすめ具材

生春巻きの定番おすすめ具材【第11位】はほうれんそうです。ほうれんそうは、野菜の中でもトップクラスの栄養素を持つため、野菜不足の方におすすめしたい具材です。沸騰したお湯でさっと炒めてから巻いてください。醤油やゴマ、鰹節であえてから巻いても美味しいですよ!ぜひ作ってみてはいかがですか?

【第10位】小松菜|生春巻きの定番のおすすめ具材

生春巻きの定番おすすめ具材【第10位】は小松菜です。沸騰したお湯でさっと茹でてから巻いてください。ソースやドレッシングが和風から洋風まで、なんでも合うのでバリエーションを楽しめる野菜の具材です。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

また、こちらの記事には、チーズタッカルビのおすすめ具材や変わり種のレシピなどについて、詳しく紹介されていますので、気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!

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【第9位〜第6位】生春巻きの定番の具材・材料ランキングTOP15

【第9位】だいこん|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第9位】はだいこんです。だいこんは短冊切りにすることで、巻きやすくシャキシャキの食感を楽しめる具材になっています。沸騰したお湯でさっと茹でてから、醤油やだしで味付けするのもおすすめです。美味しいだいこん生春巻き、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

【第8位】チーズ|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第8位】はチーズです。固形チーズやピザ用チーズ、モッツァレラチーズなどチーズの種類は何でも美味しいので、バリエーションを楽しめる具材です。レンジで20秒ほどチンして食べることでより美味しさがアップします。美味しいチーズ生春巻き、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

【第7位】イカ|生春巻きの定番のおすすめ具材

生春巻きの定番おすすめ具材【第7位】はイカです。こちらは茹でたものがおすすめで、ピリ辛ソースとよく合うおつまみ系の生春巻きが完成します。バター醤油味も美味しくておすすめの味付けです!お酒と一緒に楽しんで、ぜひ食べてみてくださいね!

【第6位】ホタテ|生春巻きの定番のおすすめ具材

生春巻きの定番おすすめ具材【第6位】はホタテです。こちらもイカと同様茹でたものの方が美味しいでしょう。ぎっしり詰めても良し、ほぐしても良しの豪華な生春巻きの完成です。美味しいホタテの生春巻き、ぜひ作ってみてください!

また、こちらの記事には、最近話題の塩レモンレシピや活用方法、保存方法などについて詳しく紹介していますので、気になった方はぜひチェックしてみてください!

【第5位〜第1位】生春巻きの定番の具材・材料ランキングTOP15

【第5位】生ハム|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第5位】は生ハムです。生ハムと生春巻きの皮はもちもち同士でよく合う具材となっています。レタスやキュウリなどの野菜と一緒に巻いて食べるのも美味しいですよ!もちろんサラダにも合いますので、ぜひ生ハム生春巻きを作ってみてくださいね!

【第4位】豚肉|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第4位】は豚肉です。こちらはフライパンで焼いてもよし、茹でても美味しい万能の具材です。サンチュやレタスと一緒に巻いても美味しい具材です。味付けも和風から洋風までバリエーション豊かに楽しめますので、ぜひ豚肉生春巻きを作ってみてくださいね!

【第3位】牛肉|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第3位】は牛肉です。おすすめはカルビで、しっかりと巻くことで歯ごたえの良い豪華な生春巻きになります。ピリ辛ソースをたっぷりつけて美味しさアップの牛肉生春巻き、楽しいのでぜひ作ってみてくださいね!

【第2位】きゅうり|生春巻きの定番のおすすめ具材

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生春巻きの定番おすすめ具材【第2位】はきゅうりです。細長く短冊切りにすることで、シャキシャキの定番生春巻きになります。豚肉や牛肉、魚介類を一緒に巻いても美味しい優秀具材です。ピリ辛ソースともよく合うので、きゅうり生春巻きをぜひ作ってみてくださいね!

【第1位】エビ|生春巻きの定番のおすすめ具材

生春巻きの定番おすすめ具材【第1位】はエビです。こちらも茹でたものがおすすめです。サラダと一緒に食べても美味しいし、レタスやキュウリなどの野菜と一緒に巻いても美味しいですよ!生春巻きの定番具材ですので、ぜひエビ生春巻きを作ってみてくださいね!

また、こちらの記事には、コストコの冷凍食品ランキング21選やお弁当レシピなどについて詳しく紹介していますので、気になった方はぜひチェックしてみてください!

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その他生春巻きの定番のおすすめ具材一覧28選
  • コンビーフ:がっつりとした食べ応えが美味しいです!
  • サラダチキン:スモーク味がソースなしで食べれておすすめです!
  • ツナ:ツナ缶は手軽で定番の具財の一つです。
  • そぼろ:甘辛い味付けのものが皮とあって美味しいです!
  • ささみ:適当な大きさに切ってソースに絡めると美味しいです。
  • ソーセージ:ピリ辛のものが特におすすめです。
  • ベーコン:焼いてから巻いても美味しい定番の具材です!
  • こんにゃく:ぷりぷりの食感がたまらなく美味しいです。
  • さつまあげ:和風の具材もよく合いますよ!
  • 卵:卵焼きをくるくると包むのが簡単でおすすめです!
  • もやし:安いのに美味しさは満点の具材です。
  • チーカマ:割って巻くだけの簡単レシピなのに美味しいです。
  • ミックスベジタブル:一度に野菜がたくさん取れるのでおすすめです!
  • ひじき:栄養満点で美味しいおすすめの具材です。
  • 切り干し大根:和風な生春巻きのおすすめ具材です!
  • マシュマロ:甘くて美味しいデザート生春巻きの定番です!
  • カラムーチョ:ピリ辛で思わず病みつきになってしまう具材です。
  • ポテチ:砕いて巻いても良しのお菓子風生春巻きの具材です。
  • ポッキー:サクサクの食感にハマってしまうおすすめ具材です。
  • せんべい:ぬれせんべいが美味しくておすすめです。
  • 柿ピー:ぎっしり詰めれば贅沢な生春巻きに変身します。
  • ブラウニー:生春巻きの皮としっとりしたブラウニーが合います。
  • おもち:醤油をつけて食べるのがおすすめです!
  • パイの実:サクサクのパイの実が詰まれば一気に贅沢になります。
  • ベビースターラーメン:歯ごたえと味に病みつきになってしまう具材です。
  • リゾット:熱々でも冷えていても美味しい魔法の具材です。
  • かまぼこ:ぷりっとした食感にハマるおすすめ具材です。
  • ごぼう:栄養満点でぱくぱく食べれてしまうおすすめレシピです!

生春巻きのアレンジ具材や変わり種の材料おすすめ5選

おすすめ①ごはん|生春巻きの代わり種・アレンジ具材

生春巻きのおすすめアレンジ具材・変わり種おすすめ①はご飯です。こちらは焼き飯やチャーハンなどが特におすすめで、お腹にたまる美味しい生春巻きが出来ます。ぜひ作ってみてくださいね!

おすすめ②梅干し|生春巻きの代わり種・アレンジ具材

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生春巻きのおすすめアレンジ具材・変わり種おすすめ②は梅干しです。細かく潰してキュウリなどに混ぜるのが人気のおすすめレシピです。疲れもふき飛ぶ美味しい生春巻きになりますので、ぜひ作ってみてくださいね!

おすすめ③キムチ|生春巻きの代わり種・アレンジ具材

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生春巻きのおすすめアレンジ具材・変わり種おすすめ③はキムチです。こちらももやしやキュウリなど、野菜に混ぜてから巻くことで、おつまみにもなる美味しい生春巻きが完成します。キムチ生春巻きは、味がしっかりしているためソースは不要ですので、どんどん食べれてしまいます。ぜひキムチ生春巻き作ってみてくださいね!

おすすめ④刺身|生春巻きの代わり種・アレンジ具材

生春巻きのおすすめアレンジ具材・変わり種おすすめ④は刺身です。マグロやサーモン、タタキなどを豪華なお刺身を巻くことで、巻き寿司のような生春巻きになります。パーティにおすすめです。思わずご飯や味噌汁が恋しくなってしまうかも?ピリ辛ソースやわさび醤油によく合いますので、ぜひ試しに作ってみてくださいね!

おすすめ⑤数の子|生春巻きの代わり種・アレンジ具材

生春巻きのおすすめアレンジ具材・変わり種おすすめ⑤は数の子です。プチプチの食感と和風な美味しさが味わえる生春巻きになり、ピリ辛ソースにもよく合うおすすめの変わり種具材です。もちろん王道のわさび醤油やマヨネーズなどバリエーション豊かなソースにもよく合いますのでぜひ数の子生春巻きを作ってみてくださいね!

また、こちらの記事には、卵かけご飯のアレンジレシピやちょい足し、トッピングなどについて詳しく紹介していますので、気になった方はぜひチェックしてみてください!

その他生春巻きの変わり種・アレンジ具材一覧19選
  • 浅漬け:さっぱりとしていて何個でも食べられてしまいます。汁がはみ出さないようにしっかり強く巻くことがポイントです。
  • うどん:ちょうどいい大きさに切ってめんつゆで食べると美味しいです。生春巻きのモチモチした皮とうどんの相性の良さにまた作りたくなってしまう一品です。
  • 納豆:巻くときに滑りやすいので注意しましょう。醤油と辛子を入れ、混ぜてから巻いても良しの生春巻きです。
  • カニカマ:カニカマの甘さがピリ辛ソースとよく合います!王道のマヨネーズやわさび醬油もよく合う優秀生春巻きです!
  • りんご:基本的にフルーツはハズレがありません。甘くて美味しいりんごと生春巻きの皮の相性の良さがわかるフルーツ生春巻きです。と
  • いちご:ころんとしたイチゴのシルエットがインスタ映えします。練乳やチョコレートソースにつけて食べると美味しい生春巻きです。
  • バナナ:甘くて美味しいので何個でも食べれてしまいます。バナナをレンジで20秒ほど温めてからまくとさらに美味しく出来上がります。
  • カルピスバー:包丁で切って包むとびっくりするほど美味しいです!生クリームやチョコを一緒に巻いても美味しいデザート生春巻きです。
  • コロッケ:なんとも言えない食感が病みつきになります。お弁当用のお惣菜コロッケだど小さいものが多いのでおすすめです。
  • レタス:ぎっしり詰めた方が美味しいです!カニカマやお肉、ツナなどと一緒に巻いても美味しい優秀食材です。
  • 生クリーム:甘党にはたまらないデザート生春巻きの具材です。もちろん生クリームだけでも美味しいですが、バナナなどフルーツを一緒に巻いても美味しいですよ!
  • カスタード:ぎっしりと詰めて豪華デザート生春巻きになります。酸味が少ないフルーツを一緒に巻くことで程よいバランスの生春巻きになります。
  • みかん缶:甘いみかんがしあわせな気待ちにさせてくれる一品です。缶詰のみかんは甘めなので、そのまま巻くだけで簡単美味しい生春巻きが完成です!
  • パイン缶:甘さ控えめのパイン缶でヘルシーな生春巻きになります。他の美味しいフルーツと一緒に巻いて、豪華なデザート生春巻きにするのもおすすめです!
  • めんま:和風生春巻きの簡単で美味しい具材の一つです。ついついチャーシューを一緒に巻きたくなってしまうかもしれません。
  • 鯖缶:野菜と一緒に食べることで美味しさアップの具材です。レタスやキュウリが特に合うのでおすすめですよ!
  • バニラアイス:少し溶かしてとろとろの生春巻きにしても美味しいですよ!甘党にはたまらないデザート生春巻きの完成です!
  • チーズケーキ:レアチーズケーキも美味しいですが、崩れにくいベイクドチーズをおすすめします。リッツやクラッカーを一緒に入れて巻くとさらに美味しい生春巻きになりますよ!
  • コアラのマーチ:もちもちの皮と合うおすすめ具材です!レンジで10〜20秒ほど温めて食べると、チョコがトロトロになりさらに美味しい生春巻きになります!

デザート生春巻きのレシピ2選!おすすめな作り方や食べ方は?

チョコは変わり種ではなくタレなしの定番!ライスペーパーをしっかり巻こう

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チョコレートの生春巻きはデザート生春巻きの中で一番美味しいのでおすすめの具材です。チョコを温めたり、溶けてしまったときにはみ出さないようにライスペーパーをしっかりめに巻くのがポイントです。フルーツやグラノーラ、アイスなどとも合う優秀具材ですので、パーティなどに向けてぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

デザート生春巻きの定番!チョコ生春巻きの作り方
  1. 板チョコやチョコクランチを作りたい生春巻きの大きさに合わせて割る
  2. 生春巻きの皮を巻く。溶けたチョコがはみ出さないようにしっかりと巻くのがポイント。
  3. 形を整えお皿に並べて完成!

\ POINT /

チョコ生春巻きは冷やしても温めても美味しい!

チョコ生春巻きは、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい。温める場合は500〜600Wの電子レンジで10〜20秒温めることで、中でチョコが溶けさらに美味しいチョコ生春巻きが完成します!

あんこの生春巻きは人気変わり種!白玉でぜんざい風レシピがおすすめ!

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デザート生春巻きのもう一つのおすすめ具材があんこです。こちらは、もちろんそのまま食べても美味しいですが、白玉や緑茶ともよく合う和風のデザート生春巻きが完成します。あんこが大好きな方は必見の具材です!つぶあんもこしあんももちろん美味しいですが、粒が大きいつぶあんの方が皮に巻きやすいのでおすすめします!

和風のデザート生春巻き!あんこ生春巻きの作り方
  1. あんこは汁気をざるんあどで切ってから、潰はみ出さないように優しく巻いていく
  2. しっかりと皮を巻き、形を整える
  3. 温める場合は500〜600Wの電子レンジで10〜20秒温めてから食べよう。冷蔵庫で冷やしても美味しい!

また、こちらの記事には、卵を大量消費できるレシピについて詳しく紹介していますので、気になった方はぜひチェックしてみてください!

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関連記事 卵を大量消費できる人気レシピ25選|卵料理/お菓子/スイーツ/おかず

卵を大量消費できるレシピを調べてみると、お菓子(スイーツ)、おかずなど

生春巻きの人気具材やタレでアレンジして作るのも食べるのも楽しもう!

いかがだったでしょうか?今回は、生春巻きの定番おすすめ具材から変わり種まで71選をご紹介しました。作りたい具材はありましたか?生春巻きは美味しいだけではなく中の具材やタレを楽しめるのも大きなポイントです。友達と一緒に作って生春巻きパーティをするのも楽しそうですよね。ぜひチャレンジしてみてくださいね!

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