
おにぎりの具11:新しい焼おにぎり【明太子+マヨネーズ+味噌】
おにぎりの具17:ごま油が良い感じ【鮭+沢庵+大葉】
こんがりと焼けた味噌と大葉の香りとツナの旨みが最高です。以下にレシピを簡単に書いておきますので、参考にしてみてください。
【おにぎりの具51選】おばあちゃんの味?懐かしい気持ちになるおにぎり
おにぎりの具21:きんぴらごぼう
おにぎりの具22:ちりめん山椒
おにぎりの具23:きゃらぶき
おにぎりの具24:あさり
おにぎりの具26:ネギ味噌
おにぎりの具36:絶対ごはんに合う!豚キムチ
おにぎりの具38:お肉サンチュで巻いて焼肉気分!プルコギ
おにぎりの具39:ちょこんと見えるのがかわいい!ウインナーおにぎり
おにぎりの具40:もはや定番!スパムおにぎり
おにぎりの具41:冷凍でも手作りでも!炒飯おにぎり
おにぎりの具42:炊き込みご飯をそのままおにぎりに
おにぎりの具43:ランチメニューをを持ち運び!オムライスおにぎり
おにぎりの具45:おにぎりに納豆?
おにぎりの具46:まるでビビンバ!韓国風おにぎり
おにぎりの具48:洋風おにぎり【ベーコン+チーズ】
ベーコンチーズおにぎり
- ①ベーコンをフライパンで焼く
- ②チーズをサイコロ状に切っておく
- ③あつあつのご飯にごま油もしくはバター醤油を適量混ぜて味付けしておく
- ④①~③を混ぜ合わせて、最後にブラックペッパーを上からかけて完成です
たまごおにぎり(一個分)
- ①塩むすびをつくります
- ②たまご1個~1個半を割りほぐし、塩を少々混ぜておきます
- ③たまごをフライパンで丸い形に薄焼きにします
- ④塩結びを薄焼き卵で包んで完成です
東京にある、創業56年のおにぎりの老舗『ぼんご』を知っていますか?ここでは具材の種類が55種類もあるうえに、更に具材を二つ組み合わせられるトッピングもできます。おにぎりは三角に握るのが当たり前だと思っていたのですが、なんと『ぼんご』のおにぎりは握っていないんだそうです!
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